翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 大神们问下沙坑怎么钓

共有5715人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
传统钓鲫鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大神们问下沙坑怎么钓  发帖心情 Post By:2017/9/18 18:21:09

附近有个挖沙的钓点,水深6-15米,岸边6米,手杆可触及范围就是6米多。里面草鱼鲢鱅鲤鱼较多,翻板丢到边上,打到中间都没有鱼,手杆有人偶尔上草鱼。大部分都在浮钓鲢鱅。 我连续两天在此地空军,打近打远都试过了,一天不响铃,9根杆子。基本属于静水,我用的30克陀,拉上来翻板上没淤泥,应该糠饼没陷到泥里。钩用软线和硬线各一半,翻板饵试过糠饼,商品板饵,就没响过铃。所有打翻板的只有1人上过一条鲤鱼。 请问大神们,这样的沙坑怎么翻板钓?

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
老刘51
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/18 19:55:24

浮钓

熊二
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:54127 积分:138687 威望:0 精华:0 注册:2017/7/13 14:56:29
  发帖心情 Post By:2017/9/18 20:58:23

同问,这种地方鱼是在什么水层?

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/9/18 22:09:31

如经常有人浮钓鳙鲢,建议避开此地段,浮钓会改变鱼的食性,鱼吃底的几率降低,而且鳙鲢饵散布宽,也会影响鱼找到底下的翻板饵。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/9/18 22:30:35

响版分析有道理!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8274 积分:46584 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/9/19 4:47:28

楼上分析的有道理,学习了。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/9/19 7:39:04

用矶竿试试

传统钓鲫鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/19 8:04:09

以下是引用响铃心慌慌在2017-09-18 22:09:31的发言:

如经常有人浮钓鳙鲢,建议避开此地段,浮钓会改变鱼的食性,鱼吃底的几率降低,而且鳙鲢饵散布宽,也会影响鱼找到底下的翻板饵。

多谢响版回复,如此,此地不宜翻板了?

海洋789
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/19 10:30:51

爆炸钩,爆炸钩饵试试,肯定有效果

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/9/19 17:33:00

响版分析的有道理,或许此地鱼为了觅食求生,已经改变了我们所认知的觅食规律,至少在这里目前而言,只有浮钓见效。但是通常来说鲤鱼由于嘴型和觅食行为来说,应该还是着重于沉底觅食的,鲢鳙饵料也会散落下沉,这个水底是否还有不一样的地形呢?

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 20 1 2 下一页