翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 初夏涨水季,如何钓好翻板

共有9848人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
群贤跃马
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2018/6/5 9:00:11

这个好,我也总喜欢老钓位,涨水后,就不知道在那下竿好了。学习了。

涨水后,我有一次在一个洄水湾,去的晚,钓位都被别人占了,我只能钓一个只有0.5米深的地方,等其他钓友走了好占位,结果就是这个位置上了六条鱼,总计25斤,

用的4.5的矾竿2.5+1.5的线组,可以长竿短线钓,遇到大鱼可以放线,我感觉好用。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
jsjyxjz
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 17:50:33

响版总结的非常好,我以前每次出钓都是起个大早,中午11点左右收杆回家,除了偶尔在十点左右碰上几次大鱼外,其它都没有上过鱼,看过响版的帖子,找到了问题的关键!谢谢响版!

毂树
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2018/6/6 11:46:55

以下是引用搜主义在2018-06-01 16:52:52的发言:
响版,您硬线钩上的鲴鱼是正口吗?我这里有这种鲴鱼,我用软线钩上过,是不是用那种八爪钩针对性更强?谢谢!

硬线钩比软线钩更好上鲴鱼,这个我专门做过对照试验的,硬线钩比软线钩高2-3倍的上鱼率。

搜主义
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2018/6/8 8:15:43

毂树版主:不知是哪一种硬线钩,多大的钩?

总数 24 上一页 1 2 3