翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 看着隔壁爆炸钩把我完爆

共有7852人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fjw18173781
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看着隔壁爆炸钩把我完爆  发帖心情 Post By:2019/5/6 19:26:03

5月2日到水库老钓点,打下八根翻板,软线四钩三钩各四根,一半挂7mm红色泡沫粒,五个小时仅收获小翘嘴两条。隔壁一个伙计,十根爆炸钩,同样的抛投距离,同样的时间,硬是看着人家不停上鱼,青鱼、草鱼、鲤鱼,忙得不亦乐乎,而我只能眼巴巴的看着,偶尔帮他抄下鱼过干瘾。何其痛苦!这两天各种思考总结原因,还是难解,所以请教一下各位大师,帮我分析分析,好及时改进,多谢多谢!

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:探讨交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
fjw18173781
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/6 19:28:53

补充一下,隔壁爆炸钩用的自配槽食,我的翻板用的商城原味小边饼。

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21245 积分:131522 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2019/5/6 20:44:05

看来那里的鱼喜欢口感丰富的食物哈哈

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2019/5/6 22:10:14

关键还是钓位,同一钓场同样天气同样时段同样距离,你并没有打到他相同的位置上,这就是为什么差别这么大的原因。如果打好了钓位,即使饵有差别,鱼获也不会差别如此大。多用时间精力研究钓位和鱼口时段,一定也会有别人看你爆护的时候。钓位有多重要,即使自己打10支,全部集中打一块,总会有几只整天不响铃,以后慢慢退体会就知道了。与其羡慕别人,不如自己花点时间去调整,多试几个位置。

行万里路,多钓几种鱼
支持(1中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2019/5/6 23:04:14

你也说了,是醩食,这里的差距就是味型和雾化的差距了,试试自制盒饭

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8198 积分:46194 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2019/5/7 5:14:56

可能吃习惯槽食了。

饭桶321
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/7 9:30:17

哀家到此一游!

lixg518
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2019/5/7 9:32:41

学习

帅哥,在线噢!
南迦巴瓦
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/7 10:21:07

爆炸钩本来雾化就快,发窝也更快,在鱼情好的时候,爆炸钩应该更快。但是在小鱼多,水流急,鱼情不好的时候,爆炸钩换饵会烦死你。

清水一杯
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2019/5/7 11:17:03

水库还是爆炸钩好用,或者用盒饭,不要粘粉的

总数 18 1 2 下一页