翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 关于翻板钓组协助刺鱼的一点体会

共有6533人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackywu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于翻板钓组协助刺鱼的一点体会  发帖心情 Post By:2019/8/12 14:35:39

大神们、前辈们好! 第一次在坛子里发言,先简单自我介绍下:本人新手一枚,原来一直玩台钓,去年入坑。运气还算不错刚一入坑就找到了组织。埋头把坛子里的贴子基本都翻了个遍,挖了不少的坟,并很快学到了关于翻板钓法的一些皮毛知识。真要谢谢坛子里的大神们和前辈们的无私奉献,让我们新人少走了很多弯路。因平常工作较忙,偶尔周末时抽空到水边实战,湘江里至今空军,捞刀河稍许给了点面子,陆续上了些鱼。 下面说正题: 上周六成功忽悠另一钓友入坑,购得竿子4套,并迅速完成了组装,不过我这朋友买的太空豆是台钓用的,直径太小,锁不住挡片和坠。想钓鱼的心情急迫呀,也就没管这些了,直接杀向了捞刀河。鱼还是给了面子,4个小时内响铃3次。以我可怜的经验判断,应不是撞线,因为都连续地点了那么几下,然后,也就没有什么然后了..... 我那朋友倒是好打发,觉得响铃就是有希望,于是把竿子扔在我这儿,兴致勃勃地回去了,约好周日再来。我回来后仔细分析,根据在坛子里学到的知识,怀疑问题出在了太空豆上:因为锁不住钩组,糠饼和坠的重力失效,鱼中钩后没有反作用力,钩子没能有效地刺入鱼嘴导致的跑鱼,于是重新拿了几个豆给装上。周日再战,响铃一次,中3斤左右鲤鱼一尾。鱼获虽不多,意义却很大:在实战中发现问题,利用学习掌握的知识进行调整,并取得了效果,对所学的知识有了体会。这些快乐还真不是简单的鱼获所能给予的。 再次感谢前辈们的无私奉献,祝坛子越办越好!顺便吐个槽:湘江咋这么傲娇咧?铃都不给响一声的。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
渔鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2019/8/12 21:44:42

不用太空豆也可以上鱼,我觉得是鱼情不佳的问题,口轻口不好都会导致吃得不深,另外一个是小鱼闹

一辈子都喜欢钓鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22932 积分:134452 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2019/8/12 22:20:32

小太空豆加挡片锁紧钓组,利于利用钓组重量刺鱼和卸力,是翻板标配。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2019/8/12 22:32:37

鱼稀少,位置不对吧!

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2019/8/12 22:42:47

以下是引用鱼篓子在2019-08-12 19:12:16的发言:
实践中总结经验,期待好鱼获。

赞同赞同!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2019/8/13 1:14:01

其实不用太空豆也可以钓的,只是鱼情的问题!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8251 积分:46459 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2019/8/13 5:32:00

还是要看资源的,钓组是其次,期待精彩鱼获。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2019/8/13 7:26:45

不用太空豆时,一定要绷紧杆尖.

jackywu
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/13 14:26:41

谢谢各位前辈不吝赐教!

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2019/8/14 6:29:57

只响铃不中鱼不一定是太空豆问题,还得多挖坟呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 13 1 2 下一页