翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 急剧降温对钓鱼的影响(2)

共有4231人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
回头浪子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急剧降温对钓鱼的影响(2)  发帖心情 Post By:2019/9/16 11:46:08

昨天是降温第二天,风力变小些了,东北风大概2--3级的样子,多云,温度22--29度,整体来说还是和前天持平,只在中午11点---下午3点出了一会花花太阳,整条河全线没口,我骑摩托车沿着河道跑了近20公里路,平常有人钓鱼的几个点都看了一下情况,总共200多根杆,上的鱼不超过10条。无论浮钓还是底钓都很差,怎一个惨淡了得………… 真是搞不明白了,头天降温说鱼不适应不开口,第二天应该适应些了鱼口会好点,结果反而更差。前天浮钓还行,昨天钓浮都没口了,这鱼真是弄不懂它了

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:鱼情信息交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2019/9/16 13:50:26

二十多度应试正好钓鱼啊,到小河里去试试.武汉这边小河里正发小鳊鱼.

回头浪子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/16 19:51:37

以下是引用武昌东风在2019-09-16 13:50:26的发言:

二十多度应试正好钓鱼啊,到小河里去试试.武汉这边小河里正发小鳊鱼.

我们这里也出小鳊鱼,今年特别多,全是3--4两左右的,浪费饵料,呵呵

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2019/9/16 22:03:21

多跑跑多看看多总结有益

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2019/9/16 22:42:18

江河鱼流动性大,目前也是鱼口最旺时节,天气如变化不大,很可能是鱼群已转移了,建议不要死守大河。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2019/9/17 23:54:37

天气急变鱼得有个适应过程啊,水温气压都是关键

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2019/9/18 22:30:22

刚降前三两天好钓。

回头浪子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 19:19:31

以下是引用钓雪景在2019-09-18 22:30:22的发言:
刚降前三两天好钓。

从降温当天开始,一直到第四天都不行,第五天升温了,更惨…………

bing
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/23 22:38:08

我是直接收竿休战...