翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 江河用铅疑问

共有6683人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ricky_clf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
江河用铅疑问  发帖心情 Post By:2020/4/20 15:40:43

最近一段时间,发现在江河打翻板,往往50克以上的铅是空军,30克左右的铅能搞到鱼,但是当我用30克的铅时,饵料却随着水流飘离标点很远才定下来,也不知道饵料翻身没有,敢问各位大侠有否遇到这等情况,该如何选择铅坠重量,是否用30克铅坠继续作钓,不用管偏离标点和是否翻身的问题?

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:探讨交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北公安人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:807 积分:4382 威望:0 精华:0 注册:2018/12/17 21:54:22
  发帖心情 Post By:2020/4/20 18:03:06

这种情况说明鱼在近处,可以打近点试试。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
ricky_clf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 19:56:58

这和铅坠轻重有关系吗,我听一些人说铅坠太重,鱼扯不动,导致没信号和脱钩

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22926 积分:134400 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/4/20 22:06:11

坠轻一点,可以减少钓组入泥,但这还不是是否响铃上鱼的关键,关键是钓组的位置,水冲到的位置有鱼鱼多,所以上鱼会快些,记住位置就可以了。水急可以往上游打,给钓组下冲留出余量,线可以细一点,减少水阻。

行万里路,多钓几种鱼
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8249 积分:46449 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2020/4/21 4:51:32

还是位置最重要的。

眉间尺2017
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/21 10:37:55

我在长江用220克的铅,前天中了2斤的鳊鱼,鱼根本扯不动铅坠,都不知道上鱼了

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21283 积分:131734 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2020/4/21 19:14:50

以下是引用响铃心慌慌在2020-04-20 22:06:11的发言:
坠轻一点,可以减少钓组入泥,但这还不是是否响铃上鱼的关键,关键是钓组的位置,水冲到的位置有鱼鱼多,所以上鱼会快些,记住位置就可以了。水急可以往上游打,给钓组下冲留出余量,线可以细一点,减少水阻。

响版所言极是

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2020/4/22 9:16:20

我是75到90克垫片组或轴承,很少用坠了。水急往11点位置打,打出去收一定的线,控制住坠,让正好落在正前方,坠落地时有手感,再收线插杆,不能打出去任其自由漂走,那样线组会漂向岸边,杆阵多线交叉,上鱼后收鱼麻烦,还会影响他人,也不能保证总是打在原钓点。

lixg518
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2020/4/22 13:46:58

学习

ricky_clf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/22 14:23:45

有道理,最近我用重铅是解决了如水后横漂一段的问题,但是也彻底打龟,有时还怀疑是不是铃铛坏了。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 12 1 2 下一页