翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 它们震惊了我,我放走了她

共有6322人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
饭桶123
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/9 15:20:41

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(0回到顶部
饭桶123
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/16 19:50:43

用户已被锁定

w20051301208
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/24 12:58:54

响板钓货的应该是一条雌鱼,且正在排卵期;一直跟随不走的是一条雄鱼,在寻求交配机会或者说在为雌鱼产下的卵受精。理由如下:鱼类(其实不止是鱼类,几乎所有动物都有类似情况)在繁殖期受到体内激素影响,对危险的敏感性会大福降低。曾经听说,一个钓友夜钓雌性鲤鱼一条,收杆时发现鱼护周围好几条公鱼围着转悠;中央记录频道曾经播放过一个纪录片,一只雄性野鸡在繁殖期居然敢跟老鹰正面争斗(虽然最后被吃了……);去年五一前后我去河边野钓,发现平时根本见不到影子的鲤鱼在距离岸边几十公分远的水面彼此追逐,完全无视了自身危险。也许对鱼类来说,在繁殖期,繁衍生息、延续后代是最重要的任务,自身是否危险已经退居次要。

总数 23 上一页 1 2 3