翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]想了解一下,翻板的几个实际使用问题

共有16436人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人家的铃声响
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
[讨论]想了解一下,翻板的几个实际使用问题  发帖心情 Post By:2011/6/16 9:11:08

图片点击可在新窗口打开查看

图是按硬线钩简易画的,软线钩应该不存在钩尖朝上或朝下的问题。

我是挂四角方式,想了解大家的看法。谢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/6/16 10:56:42

楼上正解,图画的不错哈。

淡定
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/6/16 11:07:40

其实,如果子线不是很长的话,我觉得哪也不挂最好,上好糠饼就直接抛。。。。。

我们平时为了使子线不缠绕,很多时候就选择把钩子挂在糠饼的四周或者四角,这样有两个问题:

1、如果子线不够长,挂钩的时候有可能损伤钩尖。。。解决办法就是在没挂钩之前将糠饼放在水中湿润一下。。

2、当子线挂在糠饼边上后,必须要等糠饼融化一部分后钩子才能散落在四周。。这也是为什么翻板打下去之后要等个把小时才响铃上鱼的缘故。但是也有就打下去就上鱼的,估计可能是糠饼入水的时候钩子从糠饼上滑下去了,还有就是当时那个地点鱼比较密集。。。

综上,我个人观点:减少钓组钩子数目,然后哪儿也不挂直接抛竿。。。。。四钩多了,三钩是一个折中的方案,我现在基本上就两钩。。钩子少自然不容易缠绕,还有一个好处就是减少挂底,最理想也是最终做法就是用一个钩,上了鱼,钩子在鱼嘴巴里,没上鱼,挂底了也就丢失一个钩子。。。。经济!!!!!

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/6/16 12:21:47

硬线钩以挂鱼为主,钩尖朝上、敞口、偏锋、多钩为好

毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/6/16 12:38:55

我习惯挂钩子了,不会挂太紧,一入水就掉最好!

小粟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/29 22:23:54

是 的 学习 了

皓月
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2012/7/16 13:21:33

学习,学习。。。。。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/7/16 20:52:52

以本人所见,挂钩只在避免抛投入水之前相互缠绕罢了,一般不可能先期就能将钩子刺入饵饼很深的部位。所以入水后,由于与水体直接的撞击和水流的搅动,饵饼在到底前,钩子已然脱落。所以,减少钩子是首选,子线另论。拙见!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/7/16 22:21:34

学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
广西鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/7/17 10:35:12

以下是引用荆棘鸟在2012-07-16 22:21:56的发言:

我喜欢自己做的电话线三角钩架。。。绝不缠绕。。。子线长1.5CM

兄弟好!线三角钩架如何作?谢谢图片点击可在新窗口打开查看

总数 31 1 2 3 4 下一页