翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 涨水翻板

共有6359人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邵水霸林
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
涨水翻板  发帖心情 Post By:2011/8/15 15:42:58

5月21日陶醉兄的趣钓袖珍鱼帖子---我不明白:我这里一涨水就好打翻板,靠得住上鱼--当然我们这条河是小河,资江支流,叫桐江河,去年涨水时在拦河坝上游有两个人钓了一天一夜,每人都钓了二十多条,大的就三两斤,小的半斤左右吧,我是中午两点多钟去的,他们收杆回家吃饭了,我在他们钓位上钓到下午五点多钓了五条鲤鱼,当时刚学翻板---钩组最差的,两块五包糠饼一起的那种,之后总是涨水或下雨时水一浑玩翻板就靠得住上鱼,就不明白为什么象湘江之类的大河涨水就只好钓小鱼呢?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/8/15 16:04:22

涨水看季节水位,春季头河水初涨,鱼靠边集中易钓;二三河水鱼开始分散,水位高尤其如此。夏季涨水后鱼往上游走往小河走,大河鱼更稀,反而不如退水鱼更集中。所以,涨水不一定好,退水不一定差,看季节看水位,水位稳定,涨退都还好钓,水位不稳,快涨快退都不好钓。

出鱼大小看钓场钓位,与涨退关系不大。

以上个人经验仅供参考

邵水霸林
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/16 11:44:42

同意响的[退],水库翻板退会咋样呢?前段干旱严重,我这里中小型水库放水灌溉农田退水快,好像只有翻板还能上鱼

danranxin
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/16 14:30:47

好好学习呢

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/17 0:40:57

以下是引用响铃心慌慌在2011-08-15 16:04:22的发言:

涨水看季节水位,春季头河水初涨,鱼靠边集中易钓;二三河水鱼开始分散,水位高尤其如此。夏季涨水后鱼往上游走往小河走,大河鱼更稀,反而不如退水鱼更集中。所以,涨水不一定好,退水不一定差,看季节看水位,水位稳定,涨退都还好钓,水位不稳,快涨快退都不好钓。

出鱼大小看钓场钓位,与涨退关系不大。

以上个人经验仅供参考

呵呵,补充一点:大江大河有鱼讯,鱼讯与涨退水关系很大。

大愚若智
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 12:40:36

楼主说的应该是梅子坝吧,桐江河只有那里的水质还稍微好点。涨水时钓的鱼是不是鱼塘里跑出来的呢?

邵水霸林
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 16:56:17

不是梅子坝,是九江煤矿(两市塘煤矿)过去点,叫陡水坝,他们翻板时涨水好像也不是很大,不过已盖过坝体。往下游应该和桐江相连,我想是桐江支流吧?本月5号6号休息日,两天下大雨   ,我两天下午都钓到4条鲤鱼,大的两斤左右,小的半斤左右,并且麻鱼船一来一去。13号星期天,没下雨却是整个下午不响铃,真不明白?打了好大一个窝,却没钓到一个鲫鱼,可是在快天黑时连续钓了11条黄子鮕,大的一条有3两左右,天黑了,茅草太厚,一个人怕就回来了。 

梅子坝钓不到鱼了,麻鱼机太多,上星期五晚,我和两朋友到那放夜钓,一人4根手杆,专钓黄子鮕,刚到那就发现两起麻鱼的,没半小时又有4人开车来又放了个'龙门阵",没法就让他们搞去吧。。。。。。收杆回来,路上看到一两皮卡车装了个铁皮船往梅子坝去,三四个人一脸的兴奋熊样,。。。。。。。------烦躁!

大愚若智
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 19:18:37

在梅子坝捣乱的人太多了,邵东五中后面的邵水河倒是可以去试试,我在那边翻板上过几条鲤鱼。运气好的时候没人麻鱼。万一有麻鱼船过来了,拿石头砸!

邵水霸林
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 13:07:09

你莫哄我,那会勾起我很多美好的回忆---我毕业于五中,校园后那清澈的邵水河闪着银光,春天里,青青的草滩点缀着各种不知名的野花;暗恋的校花总像只蝴蝶在那飞来飞去。。。。。。码头边那两棵老槐树是否健在?古老的渡船依旧那样慢悠悠?心痛我那比钓友们还黑老翁闪着油光永不沾雨水的脊背---我笔下的“黑油纸伞”是否还能迎着晨曦,顶着烈日,送走晚霞 ?。。。。。。 

而前年的冬天,坐车在前面的桥上经过:是谁从巴西进口的咖啡太多,倒在我的邵水河?!我的鱼虾她们不想喝,集体“圆寂”到了“极乐”!

从巴西进口咖啡的老板"太粗","环保"不说,"渔政"不捉,老百姓:“莫奈何!"

seek
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/18 22:31:35

新手学习了,而且看到两位邵东老乡在论道。我几乎天天在陡水坝那打翻板,怎么就没碰上楼主了?钓上的鱼跟楼主说的一样,不知道楼主是在坝上面打还是在坝下面打。楼主看到回复是否可以留联系方式啊?想跟你们交流学习。

总数 19 1 2 下一页