翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]长江武汉段翻板试钓

共有4227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dellp4
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]长江武汉段翻板试钓  发帖心情 Post By:2011/8/28 22:22:10

时间:上午七时

地点:长江武汉段,二桥附近

工具:2.7米的海竿三支,两支翻板,一支串钩蚯蚓。

九时不到开始从上游漂下来很多“菜”,离岸五六十米的距离基本布满,水流很急,浪大,

“菜”带动渔线直接拉到岸边, 抛竿后,就不停的摘“菜”,无法施钓,起竿观望了半个小时,

后打听,原来是水位过低,三峡放水,上游的“菜” 都下来了,十点收杆回家。今天运气不好,

因为“菜”,没过到翻板的瘾。

翻板挂了一条一指长的小鱼(挂到腮了),串钩只钓了一个小时,也只上了一条小鱼。

先请教几个问题:

1、水流很急,翻板入水后,收线,让杆头弯曲,但不知道板翻过来没有。两支竿用同样的方法,

其中一支入水后半小时收起来看,表面被冲刷雾化(贴着钩的一面,四个角冲圆了),一个小时后收

杆挂上一条鱼,板 变薄了一半。但另一支却是下去是什么样,上来就是什么样? 如何判定板翻过来了?

2、翻板钩是买的成品软线钩,每个钩上都上了点泡沫(包水果的那种),收上来的时候要么是缠在

一起了,要么就 是挂到子线了。有什么好的办法解决缠绕的问题? 长江翻板是用硬线还是用软线好?

3、糠饼加铅坠重量140克,没抛过这么重的,抛了几次,最远二十米(我的串钩轮的线上每二十米绑了

个红线节, 和串钩对比),一方面是不敢抛(糠饼提起来,竿就弯得很厉害),再者抛竿技术有待提高。

像这么重的饵如何抛投?

谢谢各位老师傅指导指导!

图片点击可在新窗口打开查看

(为什么文字显示是整段的,不能换行吗?)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/8/28 22:44:00

楼主钓鱼很用心。你提的问题不少,不好一一作答。翻板上鱼关键在于三个环节:钓位、糠饼、时间段。每个环节论坛都有不少帖分析探讨,有时间可再仔细看哈。

从现场图片看,钓位淤泥较深,水流较急,杂物较多,对于江钓翻板来说,不算理想。初学,可找回水湾、船码头、出水口等水流较缓、水不太深,鱼群集中的地方下杆

dellp4
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]长江武汉段翻板试钓  发帖心情 Post By:2011/8/28 22:56:45

平时江面上没这些杂草的,就是水流急点,今天运气不好,草太多了。想练翻板,结果没练成。

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/29 10:59:42

恩,响版说的极是,初学翻板钓场的选择很重要。建议钓有回水湾,或者河流转弯的地方下竿子。

ckdh
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/8/29 15:34:12

认真学习。

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/29 23:43:32

漂浮杂物太多的确是不好钓,看图片您使用的铅坠也不小,钓急流水应该是没有问题的。如果漂浮物都在水面漂流,可以考虑适当的压低竿尖,也就是说不妨将杆子放倒在岸边,只要将竿尖抬起就可以了,这样可以有效避开水面漂浮物。但如果水下也有半浮漂流物就没有办法了,只能等漂浮物过去之后再钓。

钓位的选择前面兄弟已经解释过了,不再啰嗦

老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/9/3 0:13:29

像这种情况不钓也罢,等漂浮物过完再钓不迟,免得不必要损失,机会多的是。

狗尾巴草
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 0:12:07

打酱油的  学习

闹三月寒
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 11:59:00

心态要好,鱼会上得!

火天大有
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/22 12:55:54

鱼打酱油时从这里路过,要钓它们吃饭的地方