翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请大师解惑

共有5059人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huxl
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请大师解惑  发帖心情 Post By:2011/9/1 8:30:52

最近两次出钓,响铃后收杆,居然翻版钩没有了(档针还在)。第一次觉得是偶然,但这种怪事连续发生了三次。是鱼的智商高了,还是其它原因,不得其解,请大师指点。谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
luckydog
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 8:34:34

我也是新手,但是觉得可能是你钩没绑好或用的线不行

huxl
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 9:29:16

谢谢!我的钩、线都没问题。是钩座和钩都没了,只剩下挡针,所以才觉得奇怪。

wangjunlong
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 10:05:45

见到鱼精灵了?把你的钩盘变成鱼了?嘎嘎挡针还在那,要看你的挡针是不是出现什么问题,不行先做个死挡珠可以用小号点的螺丝帽,打死结看你的钩座和钩子还在不?在没有我的神呀,你就别玩了

huxl
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 11:55:19

谢谢!分析很有道理。一切皆有可能,不过我用的是硬币,钓线较粗,挡针穿进去也比较困难,为什么会容易滑落呢?翻版钓鱼近一年了,以前没遇过这种情况。

huxl
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 14:36:20

翻版中毒近一年,

大小渔获逾半千。

近来怪事连连出,

疑是得罪鱼精灵。

多亏论坛兄弟们,

为我解惑安吾心。

虽说垂纶无止境,

陶醉研学功底深。

人家的铃声响
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
  发帖心情 Post By:2011/9/1 15:29:47

以下是引用huxl在2011-09-01 11:55:19的发言:
谢谢!分析很有道理。一切皆有可能,不过我用的是硬币,钓线较粗,挡针穿进去也比较困难,为什么会容易滑落呢?翻版钓鱼近一年了,以前没遇过这种情况。

估计是假硬币,坚决反对伪劣产品!!

老兄,挡针能在,钩盘和钩子不见了,你碰到了外星鱼,守住它,你就发达了。

钩盘在挡针的外面,那还是可能的。

mldf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/2 3:06:50

呵呵,不是你一个人有这种现象。陶醉兄弟分析得有理

响铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/9/3 23:05:33

以下是引用梦里响铃在2011-09-03 20:54:08的发言:

还有种可能就是你根本就是忘了上钩子就打出去了。

我出现过这种情况,杆子打好后老觉得不对,收上来一看原来忘记上钩子了

不排除这种可能,这样也可以让自己思维变得正常(不会莫名其妙)

另外,鱼也会感谢你:多好的人品啊,喂食都喂到我嘴边上来了

huxl
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 22:08:47

谢谢各位的指点。第一次,我也怀疑换饼时没上钩子,但钩子却没找到。而后面两次就特别注意上没上钩子这一环节,结果同样的结果又发生两次,才觉得奇怪。我想更多可能是挡针太短。

9月3日我加长了挡针试钓,当天响铃数十次,只挂失2付钓组,没发生仅丢失钩座的事。全天上鱼30多条(较大几条也没有超过半斤的),渔获大概4、5斤。

总数 15 1 2 下一页