翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 初试翻板珠珠钓

共有6077人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狗尾巴草
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
初试翻板珠珠钓  发帖心情 Post By:2011/9/9 10:23:09

本来下班就直奔钓点的,后来朋友一通电话叫我去他家吃饭 吃了饭 已经8点多了。 回家拿上东西火急火急的往老钓点敢 株洲湘江段 白石港。9点到达钓点时已经有两个老钓友在那里了(他们7左右点来的)。他们都没上鱼。。我心想今天晚上可能又要空军了。 打了 5根杆子  4根传统翻板  1根珠珠翻板 。大概十分钟左右珠珠翻板响铃 鲫鱼 3两的样子。大概十点多风大 有点冷。鼻涕都冻出来了。我就撤了。事实证明 珠珠翻板 十可以上鱼的 比传统翻板效果 好坏还有待实践。。

疑问来了。我的子线 差不多是 3厘米左右4个钩的。感觉 好容易缠。如果把子线改为1厘米左右的话。缠的问题肯定会解决 就是不知道上鱼效果如何了。(手机没电了 就没PP了。)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:23:23

昨天风大天冷,不好钓翻板,我也冻得够呛。钩线还可短点,2厘米至2.5厘米,钩上有个珠珠挡着,缠了也好解,不会打死结。

支持(1中立(0反对(1回到顶部
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:42:10

珠珠翻板是个创新,希望摸出经验,发扬光大

支持(1中立(0反对(0回到顶部
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/9/9 12:35:43

好!多试验总结经验!

木子航
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 22:36:41

以下是引用芙蓉鲤在2011-09-09 10:23:09的发言:

本来下班就直奔钓点的,后来朋友一通电话叫我去他家吃饭 吃了饭 已经8点多了。 回家拿上东西火急火急的往老钓点敢 株洲湘江段 白石港。9点到达钓点时已经有两个老钓友在那里了(他们7左右点来的)。他们都没上鱼。。我心想今天晚上可能又要空军了。 打了 5根杆子  4根传统翻板  1根珠珠翻板 。大概十分钟左右珠珠翻板响铃 鲫鱼 3两的样子。大概十点多风大 有点冷。鼻涕都冻出来了。我就撤了。事实证明 珠珠翻板 十可以上鱼的 比传统翻板效果 好坏还有待实践。。

疑问来了。我的子线 差不多是 3厘米左右4个钩的。感觉 好容易缠。如果把子线改为1厘米左右的话。缠的问题肯定会解决 就是不知道上鱼效果如何了。(手机没电了 就没PP了。)

朋友,我也是株洲滴,你在哪里搞的珠子?我也想搞点来试下,今天夜钓一条翘嘴,同行的几个都上了鱼.

iammqu
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2011/9/10 7:34:47

俺也株洲滴,今年在湘江株洲段下杆不下十次,基本空军。现在也正在研究珠珠钓法,买是买到了。株洲的小商品市场里啥都有,建议去看看。还有就是在那些卖饰品的地方也有,还有地摊上也有。建议买黄色为佳,再是红色等其它色。

木子航
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 9:00:01

哦,谢谢楼上滴,今天叫老婆去买点

wodaole
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/12 8:59:58

没珠子用老玉米粒钻孔了代替可以不可以?

支持(1中立(0反对(0回到顶部
老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/9/12 12:04:26

老玉米钻孔应可以,但一定要能滑动,否则就不是珠珠钓法,效果会差很多。

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/13 23:00:58

珠珠翻板钓,麻辣此次在江垭试钓了一下,效果不错,鲤鱼、草鱼都咬钩的

总数 14 1 2 下一页