翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]翻板钓与爆炸钩

共有4645人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fang2008
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板钓与爆炸钩  发帖心情 Post By:2011/10/25 15:19:34

翻板饵料单一,无非是糠饼,爆炸饵料就复杂的多。

我个人觉得水库等静水还是爆炸效果好,但江钓因为水流原因应该还是糠秕实用了,不知道我的认识是否正确?

恳请翻板大侠指教。谢谢了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
曹路老曹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2011/10/25 16:42:53

爆炸饵弄起来麻烦啊,效果肯定比翻板好;

翻板最好的地方是方便

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/10/25 19:10:21

理解的对头!

帅哥,在线噢!
huxl
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 20:12:51

学习了。我没有钓过

JU2008
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 21:35:15

在鱼塘试验过, 无论速度和上鱼大小, 最快的是盒饭钩,其次是爆炸钩, 最后才是翻板钩。 主要原因考虑是翻版发窝慢。

以上是自己亲手试验, 无任何偏见!

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/10/25 22:39:50

肥水塘气味浓的商品饵有作用,自然水域谷物豆类花生天然饵料有优势,两者都需雾化好

waln
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 12:54:59

其实能把方块diy“味道”“雾化度”都到一定程度,翻板的方便性、抗流水等等优势都能凸显出来了~

初学翻板。一点愚见~

mldf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/27 0:29:42

呵呵,说起钓法的话,是一个有一个的特点,一个有一个长处;方法不同钓法不一,自然收获也就不同。爆炸有爆炸的好处,翻板也有翻板的妙处。如果翻板钓能够改变用饵的单一性,糠饼的品种再多一点,兄弟恐怕就不会这样说了。糠饼的制作和产品的稳定性是制约翻板钓发展的一个瓶颈,如果能够很好的解决这个问题就不会出现楼主主题贴这样的问题了

tcgaohy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 15:33:54

尽管爆炸饵料可以选择的余地比较大,但翻版的饵料是最自然的糠饼,大鱼比较青睐,而且从上鱼效率来说翻版也完胜。

酒糊涂
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 21:56:55

如果把爆炸.盒饭.翻板钓法结合到一起就是一个相当不错的海竿钓法,没有瓶颈问题,只是换一种思路,

总数 15 1 2 下一页