翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]糠饼翻板在境外水域可钓性

共有5362人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luckydog
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]糠饼翻板在境外水域可钓性  发帖心情 Post By:2011/11/10 10:45:27

一方水土养一方人,一方鱼儿吃一方食。糠饼在中国各个水域的适用性,基本已经得到了验证,从北方到南方,从大江到大库,鱼儿都被翻板降服。不知道在那些食物上和中国有区别的地方能否用糠饼去钓鱼?本人从5月份出差回来开始钓鱼,开始窜钩,到后来接触到翻板,从8月开始翻板也多多少少上了些鱼。12月初又要出差去印度了,十分有想法带几根翻板去试试。但是考虑到印度人吃的和中国人吃的口味差距实在太大,是否鱼儿的食性也差距大呢?

这两天刚好有客户来访,闲聊中提到钓鱼。他们说当地人如果钓鱼,都是咖喱面团钓的。而且因为印度人90%是素食主义者,很少有人钓鱼,据说大库里的鱼都是米级的。我是否需要在糠饼上加点咖喱或者玛萨拉(当地调料)呢?现在准备了2包商品饵料,15块79饼子,打算分一部分添加些咖喱和玛萨拉,不知道效果如何。

另:5号线够用么?我看线的承重说明上写的是14.5公斤,是否可以?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
xll
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 11:11:16

羡慕,出差都能钓鱼。印度那里,水不会冷。

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/10 11:47:39

让饼饵融入本土元素,思路肯定是对的。翻板进入异域他国是件令人高兴激动的事,期待你的试钓报告,也许能让让大家看到我们的近邻印度的美人鱼

laowang_dg
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/10 12:03:37

流口水了,钓鱼都钓出国了,真的是把翻板打入了国际。不要钓一头神牛回来哟!

海哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 12:29:10

以下是引用luckydog在2011-11-10 10:45:27的发言:

一方水土养一方人,一方鱼儿吃一方食。糠饼在中国各个水域的适用性,基本已经得到了验证,从北方到南方,从大江到大库,鱼儿都被翻板降服。不知道在那些食物上和中国有区别的地方能否用糠饼去钓鱼?本人从5月份出差回来开始钓鱼,开始窜钩,到后来接触到翻板,从8月开始翻板也多多少少上了些鱼。12月初又要出差去印度了,十分有想法带几根翻板去试试。但是考虑到印度人吃的和中国人吃的口味差距实在太大,是否鱼儿的食性也差距大呢?

这两天刚好有客户来访,闲聊中提到钓鱼。他们说当地人如果钓鱼,都是咖喱面团钓的。而且因为印度人90%是素食主义者,很少有人钓鱼,据说大库里的鱼都是米级的。我是否需要在糠饼上加点咖喱或者玛萨拉(当地调料)呢?现在准备了2包商品饵料,15块79饼子,打算分一部分添加些咖喱和玛萨拉,不知道效果如何。

另:5号线够用么?我看线的承重说明上写的是14.5公斤,是否可以?

5号线?说明上写的是14.5公斤。宁可信其无,不可信其有!

我们在中国钓小鱼都用6号线,钓大一点的就用8号线,如果要冲出国门钓大鱼,建议用8号优质线。

钓翻板,主线粗细对上鱼影响不大,一般是宁粗勿细,粗线主要是气温低时,容易打卷。在印度钓翻板,粗一点应该影响不大,毕竟那是南亚地区!

曹路老曹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2011/11/10 12:48:39

上八股八编大力马,带个500-1000米的,有钓获及时发上来。

郝迪亚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 13:43:39

凶残的~

估计能有很好的渔获~

luckydog
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 14:00:08

嗯,听了大家意见,那就往粗里买线。 12月印度除了新德里比较冷,孟买往南一路都是30+的温度。 目前已联系好南部CHENNAI的钓点,德里的还在安排中,到时候无论收获如何,一定把过程奉上。

帅哥,在线噢!
huxl
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 14:14:10

真令人羡慕!期待好的收获!

laowang_dg
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/10 14:57:44

以下是引用luckydog在2011-11-10 14:00:08的发言:

嗯,听了大家意见,那就往粗里买线。 12月印度除了新德里比较冷,孟买往南一路都是30+的温度。 目前已联系好南部CHENNAI的钓点,德里的还在安排中,到时候无论收获如何,一定把过程奉上。

厉害,真厉害,到时等你的鱼获PP。

总数 17 1 2 下一页