翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 如何才能做到不让多支海杆缠绕在一起

共有6223人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iamten
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何才能做到不让多支海杆缠绕在一起  发帖心情 Post By:2011/11/17 15:04:09

我是新手,到翻板网不久,学到了很多东西,感谢各位高手无私的奉献!

经常看到很多上传的图片中十支十几支海杆一字排开,场面甚是壮观,但我有一个问题,某支杆中鱼后鱼到处乱窜,不就缠上别的线了吗?如何处理这个问题?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/17 15:53:50

最好的办法是不要打太密。估计要缠就提前把杆子绕过去,或把碍事的杆子赶快收起来,碰到大物,实在收不赢就咔嚓剪线,这是我见过和听过常见处理方法,所以还是不密好。

mldf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/11/17 16:32:06

响版的方法好,在江垭遇到大鱼就剪了5根线图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/17 17:49:05

[竿关],学习了,这招不错

帅哥,在线噢!
huxl
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:45:34

兄弟们的方法值得学习。谢谢了!

帅哥,在线噢!
守望者
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 18:50:26

学习了

守望者
iamten
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 19:19:47

以下是引用响铃心慌慌在2011-11-17 15:53:50的发言:
最好的办法是不要打太密。估计要缠就提前把杆子绕过去,或把碍事的杆子赶快收起来,碰到大物,实在收不赢就咔嚓剪线,这是我见过和听过常见处理方法,所以还是不密好。

非常感谢,又学到了一个紧急预案,不过如果只一个人,左手拽着中鱼的竿,右手收另一根竿,难度挺大...

支持(0中立(1反对(0回到顶部
iamten
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 19:36:20

以下是引用陶醉在2011-11-17 16:35:22的发言:

竿线是[线]线竿,[竿关]的[]使线.绿线

经验之谈,谢谢!!

a20255441
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 20:20:36

[为抢救大鱼也可打开另竿轮的曳止开关]好方法,以前初学海杆时,抛杆不准,经常挂到别人的线,又相距比较远,钓友总是放线让我收起后再解绕线。我中大鱼的时候,如果感觉控制不住鱼,就一定提醒身边的人,把可能会被鱼挂到的杆子全部趴下,杆尖放线卧水底,这样可以避免挂线。没人的情况下应该就比较少了,当然,陶醉老哥的讲的关键技术是[领鱼避线]才是首要,练好控鱼技巧才是上上选,其它都是第二选,第三选了。

一曲高歌一樽酒, 一人独钓一江秋。
duolongs
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:50:53

[竿关]

经常用这招。 如果缠别人的线,或者别人中鱼缠自己的线,先和旁边的钓友打好招呼。钓鱼就是来要鱼的,中大鱼的时候,先要鱼,后再管缠的线。然后看水流的速度,每根杆子之间大概距离在2米左右。

总数 24 1 2 3 下一页