翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]用铁板做铅坠行吗?

共有5326人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
[讨论]用铁板做铅坠行吗?  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:33:09

铁板好找,裁成比饼稍小的四方快,中间钻孔,控制重量和铅坠一样,落底后糠饼平躺在铁板上不会歪,铁板接触面积大,不容易陷泥底,还环保,不知可行否?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
duolongs
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:42:34

孔要打磨或者加塑料管才行,不然容易割鱼线。铁板要厚点的,面积比翻版铅坠大点点就行。 好像铅的密度比铁大50% 。铁比铅坠整体大点点就差不多重量了。其他的,可行。

zxwenxy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 22:47:50

像我那样做可以么   ?  外面是铁里面是铅不会伤线

laowang_dg
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/18 9:37:33

路过学习的

细雨
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(老胡)[讨论]用铁板做铅坠行吗?  发帖心情 Post By:2011/11/18 9:56:53

我个人想法好象不妥,因为您那样铁块面积过大又是方形,下降过程中由于水流和水的阻力等多种原因,不一定会平着下沉,万一铁板翻过来,主线就缠住铁板了,您收线时那么钩组和饼饵就到不了位,做成铅坠那种形状圆形并且不能过大,一面带锥形,能克服阻力和水流影响,能保证平着沉降,中孔加一塑料管防止伤线,应是可行的。

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
狙鲫手
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 10:14:47

以下是引用细雨在2011-11-18 09:56:53的发言:
我个人想法好象不妥,因为您那样铁块面积过大又是方形,下降过程中由于水流和水的阻力等多种原因,不一定会平着下沉,万一铁板翻过来,主线就缠住铁板了,您收线时那么钩组和饼饵就到不了位,做成铅坠那种形状圆形并且不能过大,一面带锥形,能克服阻力和水流影响,能保证平着沉降,中孔加一塑料管防止伤线,应是可行的。

分析的很有道理,赞一个图片点击可在新窗口打开查看

huxl
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/18 14:04:12

环保意识很强,应提倡!只是如何减少对垂钓的影响还有待研讨。

richbak
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 1:28:28

这个我试过 用是的实心的铁棒 用车床车的 中间用3个大的钻法钻孔 厚估计3个厚 不过比买的铅要轻 丢到水里不晓得能不能翻过来

老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/11/22 10:11:59

以下是引用钓的就是你在2011-11-22 08:34:21的发言:

我用8MM的钢板做过,其它的都没问提,就是磨线

磨线好办,孔中间镶塑管。

↗漫跑
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/23 16:39:57

可以用钢板,5mm厚度的锯成2.5cm方块,打磨下然后刷一些油漆要深色的

总数 11 1 2 下一页