翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 看了“细说翻板钓”,有个疑问想请教

共有7236人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓渔人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
看了“细说翻板钓”,有个疑问想请教  发帖心情 Post By:2012/1/4 13:14:37

今天再次拜读了“细说翻板钓”,作为新人,产生了一个疑问,想请前辈们指导一下。

图片点击可在新窗口打开查看
1.图中在太空豆和铅坠之间有个黑色的圆片,这个圆片的作用是不是用来防止太空豆钻进铅坠而加上去的?这个圆片用的是什么材质的?

2.挡针直接拴的是大力马线,是否说明主线也是大力马?如果主线不是大力马,钓组上的大力马和主线的衔接如何打?

谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/1/4 14:19:03

跟着学习....

野钓渔人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:201 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2011/12/25 11:18:56
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:11:40

这个是在“细说翻板钓”里截取的图片,我是在79那里买的钓组,不过您的建议很好,对我这个新手很有用,多谢您哈!

野钓渔人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:13:45

以下是引用老钓鱼翁在2012-01-04 13:25:03的发言:
野钓渔人你这是买的商品翻板钓组。我建议你买只有钩·子线·板的组合。那样你会还好用点哦!
这个是在“细说翻板钓”里截取的图片,我是在79那里买的钓组,不过您的建议很好,对我这个新手很有用,多谢您哈!

野钓渔人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:15:14

以下是引用陶醉在2012-01-04 13:54:04的发言:

1.图中在太空豆和铅坠之间有个黑色的圆片,这个圆片的作用是不是用来防止太空豆钻进铅坠而加上去的?这个圆片用的是什么材质的?

.仿漂[粒]

2.挡针直接拴的是大力马线,是否说明主线也是大力马?如果主线不是大力马,钓组上的大力马和主线的衔接如何打?

线或8

陶大师指导很详细,受教了!

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/1/5 16:05:33

呵呵,那个图片是翻板钓组商品的一种。图片是为了当时拍摄的方便;实际使用中有直通式和连接式。作为新手,可以在开始玩翻板钓的时候使用连接式,熟练后可改直通式。直通式的优点是鱼力做合在主线上,避免了连接式的钓组累加,这样就减少了跑鱼的几率。

wxh971111
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 23:34:55

跟着学习....

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/1/6 0:33:45

图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
野钓渔人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 12:14:17

以下是引用mldf在2012-01-05 16:05:33的发言:
呵呵,那个图片是翻板钓组商品的一种。图片是为了当时拍摄的方便;实际使用中有直通式和连接式。作为新手,可以在开始玩翻板钓的时候使用连接式,熟练后可改直通式。直通式的优点是鱼力做合在主线上,避免了连接式的钓组累加,这样就减少了跑鱼的几率。

多谢了!还想问一下,采用链接式掉组,是否还要加太空豆呢?

星城钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/6 21:13:05

两种都可以加太空豆 也可以都不加乃~这还要问的 ~~~

总数 23 1 2 3 下一页