翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 迷上翻板!

共有11165人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小欧
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
迷上翻板!  发帖心情 Post By:2012/3/14 17:21:39

也是通过论坛结识了翻板,认识了各位老师,然后以最快的速度到79那采购了装备。看贴、QQ学习两月,翻板出钓3次,均为同一水库。想把自己的感受与大家分享,更重要的促进自己的钓技。

时间:33日,温度:10

第一次翻板。感受:懵、总怀疑板不能翻转。步骤:抛竿、收线、后拖、插竿、收线、等铃响。竿数:2支。钓组:珠珠线盘和空钩软线各一,铅坠前均加太空豆紧紧相连。结果:守钓一天是在准备收杆走人时才发现有一条小草鱼(半斤左右)。

时间:310日,温度:12

第二次翻板。感受:抛线后的手在颤抖,还在担心板不能翻转。步骤:抛竿、收线、插竿、收线、等铃响。竿数:2支。钓组:珠珠线盘和空钩加海绵条软线各一,铅坠前均加太空豆,相距10cm。结果:响铃5次起鱼3条,两天鲫鱼一条草鱼。两种线板均上鱼。

时间:313日,温度:15

第三次翻板。感受:找钓位、抛准竿。步骤:抛竿、挂铃、插竿、收线、等铃响。竿数:3支。钓组:硬线一副、珠珠线盘和空钩加海绵条软线各一,铅坠前均不加太空豆。结果:响铃三次,起草鱼、鲫鱼和鲤鱼各一。均为加海绵的钩上鱼。

翻板,一个新东西,也成了这个小县城的第一人。十天时间三次出钓,也正是翻板的诱惑。这之中我想最应该注意的是抛竿后的细节,切记插竿后轻轻的收紧线。不用担心板不能翻,钩缠绕多是收线时发生,79饼鱼开口。

按此在新窗口浏览图片
  近处的是常规爆炸钩,翻板在远处。

按此在新窗口浏览图片
   手机图片。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励 开张有喜,祝贺)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
duolongs
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2012/3/14 18:04:44

增加武器装备吧,包你冰箱满鱼,哈哈

支持(0中立(0反对(0回到顶部
长沙郎
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/3/14 18:50:26

兄弟 咱们钓都不在线组上加太空豆的 不用担心翻不过来 板入水的时候带一下杆就可以了

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/3/14 20:33:07

第一次翻板就上鱼很强了!

散渔野
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2012/3/14 21:42:40

真是高手啊

支持(0中立(1反对(0回到顶部
老胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/3/14 22:06:30

祝贺旗开得胜。有总结才有提高,楼主是个钓鱼人才。

小欧
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 8:39:35

以下是引用陶醉在2012-03-14 17:36:58的发言:
竿

一直跟着醉、胡、9、慌……老师的帖子走路。

小欧
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 8:46:27

以下是引用长沙郎在2012-03-14 18:50:26的发言:
兄弟 咱们钓都不在线组上加太空豆的 不用担心翻不过来 板入水的时候带一下杆就可以了

是的,现在不加豆豆了。板入水时线是松的,带一下竿,渔轮上的线又被放出一些,我曾试过几次,索性直接插竿后再收线。请教了!

小欧
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 8:50:46

原打算买其它饼的,后听取了你的建议。相信天气转热后上鱼会更好。你的店我还会回来的。

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/15 9:42:59

作为初学者已钓的很不错了,请问楼主是什么地方?

总数 18 1 2 下一页