翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]关于花生麸饼的使用

共有8332人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小十九子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/3/31 21:27:03

我也找得很辛苦啊,哈哈

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小粟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 16:01:10

没有用过

快乐渔哥
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/4/13 9:57:31

http://item.taobao.com/item.htm?id=13019185970

我在这个网店买的花生饼,用微波炉烤2分钟后,在水里2小时肯定化开,就是不太经济,0.8元一块,加运费就翻倍了

快乐渔哥
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:123 积分:1080 威望:0 精华:1 注册:2012/2/21 12:06:20
  发帖心情 Post By:2012/4/16 16:36:46

以下是引用陶醉在2012-04-13 13:55:15的发言:
[用微波炉烤2分钟后,在水里2小时肯定化开]楼上钓友试过吗?在水里2小时肯定化开,是你猜想的还是你经试2小时已经化开?我还不明白。

我在桶里试的,2小时后,钩上剩下很小一块,已经不怎么成形了,钩周围遍布花生饼的颗粒

平淡一生
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/16 21:14:28

我也想知道花生饼微波炉烤热后,如果用时已冷却还有没效果?

快乐渔哥
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 10:33:21

我放进桶里试的时候饼还有点温度,的确化得快,我把微波炉烤过的花生饼带到钓场试的情况是:3-4小时后,有的饼还有少量残余部分,剩下的一小块还比较硬,用手掰不断,有的钩上是一点也没有了。用糠饼的则每个钩上都还有一小块,比较之下,烤过的花生饼雾化效果不比糠饼差。

关于花生饼烤过雾化快的原理,我推测是这样的,经过高压成型的花生饼虽然结构紧密但是内部颗粒比较粗,高温处理后根据热胀冷缩原理,内部颗粒会出现膨胀现象,导致结构变得疏松了,另外烤过后水分和油脂有一定挥发,变得更疏脆,吸水性更强了。两方面因素都可能促进雾化。这只是我的推测,如果成立,把花生饼冷冻处理一样可以改变内部结构,可以试一下,不过冻的没有烤过的香。

为什么糠饼烤过反而变铁呢?可能是糠饼的内部结构过于细密,颗粒膨胀系数小,烤过后变得更坚硬结实了。

以上是我的一孔之见,希望大家各抒己见,共同探讨。

快乐渔哥
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 12:53:10

为了摸索规律,这周我准备带几块冷冻的过的糠饼出钓,和没有处理过的对比一下雾化时间。看哪种效果更好。

平淡一生
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/4/17 13:49:36

以下是引用快乐渔哥在2012-04-17 12:53:10的发言:
为了摸索规律,这周我准备带几块冷冻的过的糠饼出钓,和没有处理过的对比一下雾化时间。看哪种效果更好。

太好了,期待中。。。。。。这个问题搞清楚,东北的兄弟们就解决饼子问题了。上周末我去钓鱼,遇见个原籍山东的,在玩爆炸钩。他说花生饼在他当地不值钱啊。汗,我这啥饼都取不到啊。

小十九子
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/4/17 23:08:11

以下是引用快乐渔哥在2012-04-17 10:33:21的发言:

我放进桶里试的时候饼还有点温度,的确化得快,我把微波炉烤过的花生饼带到钓场试的情况是:3-4小时后,有的饼还有少量残余部分,剩下的一小块还比较硬,用手掰不断,有的钩上是一点也没有了。用糠饼的则每个钩上都还有一小块,比较之下,烤过的花生饼雾化效果不比糠饼差。

关于花生饼烤过雾化快的原理,我推测是这样的,经过高压成型的花生饼虽然结构紧密但是内部颗粒比较粗,高温处理后根据热胀冷缩原理,内部颗粒会出现膨胀现象,导致结构变得疏松了,另外烤过后水分和油脂有一定挥发,变得更疏脆,吸水性更强了。两方面因素都可能促进雾化。这只是我的推测,如果成立,把花生饼冷冻处理一样可以改变内部结构,可以试一下,不过冻的没有烤过的香。

为什么糠饼烤过反而变铁呢?可能是糠饼的内部结构过于细密,颗粒膨胀系数小,烤过后变得更坚硬结实了。

以上是我的一孔之见,希望大家各抒己见,共同探讨。

小弟冒昧对渔哥提出的问题探讨一下,欢迎拍砖。

微波炉的加热原理是使食物内部的分子做震荡运动,分子运动就会互相摩擦生热,从而达到加热的效果。把花生麸饼放到微波炉里面叮一下,可以理解为花生麸饼由于分子的振动,原来的坚固度被大大降低了。所以其雾化速度比没有叮之前要快。至于糠饼为什么叮过之后会变铁呢?其实如果你把面包放到微波炉里面叮一下,也会变铁。原因是面包里面的水分都蒸发了。我想糠饼叮过之后变铁的原因也是如此。有人这时会问了,为什么花生麸饼不会变铁呢?我理解是因为花生麸饼里面或多或少都残存有油脂,油脂比水难蒸发,所以花生麸不会变铁。我建议:有条件的朋友,如果想叮一下糠饼的话,先把糠饼打湿,然后用保鲜膜包裹起来再叮,或者不打湿直接用保鲜膜包裹起来叮,也许就不会变铁了。用保鲜膜包好之后,记得用牙签在糠饼的每个面捅一个小孔。期待朋友们的实验结果,嘿嘿

快乐渔哥
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 9:56:47

我看不出做糠饼冷冻试验有什么不妥,如果你曾经试过,不妨把结果披露一下,免得大家走弯路。

总数 24 上一页 1 2 3 下一页