翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]论翻板软硬(中性)钩

共有5865人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
[原创]论翻板软硬(中性)钩  发帖心情 Post By:2012/4/27 20:36:42

论翻板软硬(中性)

野马

我们知道之所以称为翻板钓,主要还是从这种钓法的结构而来的,在四方小块糠饼的一面用了铅块,一面安装鱼钩,中间有一个连接线或金属杆之类的东西固定,钩的一面会在下面,当投掷入水后,由于铅块的重量和水的浮力作用,糠饼会自动进行翻转,这时铅块的一面会翻转到下面,钩的一面就翻转到上面,所以沉入水底以后,铅块就先沉入水底,露出了安装钩子的一面。正因为有了一个糠饼翻转的过程,所以就形象而又通俗的称为翻板钓了(长沙人又称翻板陀)。

翻板钩由于经历多年的发展,目前翻板钩有软线钩、硬线钩、软硬钩也称中性钩(介于二者中间),由于科学的进步,市面大力马线和一种细细的小钢丝的出现,翻板钩目前向两端极端方向发展,既软线钩和硬线钩两方发展,同时还“杆上开花”出来的翻板珠珠钓法,此还滋生出飞毛腿钩法和盒饭钓等等钓法;但目前主要还是软线钩和硬线钩两方向发展,软线钩主要用大力马等软线绑成,而硬线主要用大号的单芯尼龙线或细钢丝等绑成, 

在此很值得一提的是翻板还特别适合野钓,由于它们在对付鱼各有特点和绝招!犹如楚河汉界,泾渭分明,分别 在软线钩和硬线钩实战中沉熬多年的资深钓鱼人,呕心沥血,各有所成,推陈出新,著书立说,好比华山论剑,登高一呼,大江南北,长城内外广大钓鱼爱好者纷纷揭竿而起加入两派之中,推波助澜,在广大江湖之中刀光剑影,不管烈日炎炎,还是刮风下雨,苦寒严冬,大小钓鱼战役不下千白万,对鱼战果辉煌,经典战役各有千秋,至今胜负依然没定义,广大钓鱼人对各自推崇的钩法,推崇之极(待续)。。。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:精彩,期待继续)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
非洲鲫鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/4/27 21:08:30

貌似高潮未到,继续等

iammqu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:163 积分:1640 威望:0 精华:0 注册:2011/5/17 23:36:16
  发帖心情 Post By:2012/4/27 21:55:32

继续等等看。。。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/4/27 22:21:24

期待精彩纷呈呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/27 22:49:05

等续。小建议:编到一个帖是否好些,便于钓友看到整体,也便于自己今后存档查寻

hlyx
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放肆响铃
等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
  发帖心情 Post By:2012/4/27 23:15:35

呵呵,好东西看来是要慢慢等的啊

牛牛哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/27 23:17:11

以下是引用990204wy在2012-04-27 23:00:35的发言:
吊胃口,一次多写点撒,配点图片更好

我也是这看法

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/4/28 7:01:12

老大学习

wshanshan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/4/28 8:41:38

是不是切钓鱼了?耐心等。。。

伤月
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 口水鱼
  发帖心情 Post By:2012/4/28 10:47:11

太慢了,总是怕太监,老大何不写好了一次贴完,也好骗次精华啊,哈哈

不喜欢冒泡
总数 15 1 2 下一页