翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]提杆时机的把握

共有5292人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiexie2566
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]提杆时机的把握  发帖心情 Post By:2012/5/30 12:27:03

前端时间总是一响铃就摘铃、提杆、后退、慢慢收线,但总是空杆或收到一半就 没重量了,上次在河边碰到一个钓友,他说提杆是要看鱼而论,如果是草鱼,应当立马起杆,如果是鲤鱼 的话,响铃不提杆,应当等杆子弯腰了再提杆,哪位大师介绍下具体该啥时候提杆呢?我每次是一响铃就提杆的,郁闷死了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/5/30 12:38:55

楼主应该发在大学堂板块!

提竿时机的选择还是要靠实战经验的累积,语言难以描述!

不要一响铃就提杆收线,一般看到竿子连续点头,持续响铃都可提杆,不要杀竿。跑鱼多,和钩子不够锋利也有关系,另外用歪嘴的钩子会好一些。

收线速度不要太快,保持线的紧张,匀速收回就好了。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:优回)
灵湖
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 15:49:18

跟帖学习

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/5/30 15:59:00

手头钩子太多了,等用完了再去买歪嘴钩试试。

敖翔宇
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 15:59:33

学习

李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/5/30 17:33:52

确定鱼在钩上即可提竿。

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/5/30 19:15:55

此话题论坛有过讨论。翻板的特点是多钩被动杀鱼,判断鱼还在钩上即可起杆。一般是一人多杆,很难做到及时起杆。由于是被动杀鱼,钓组又有一定重量,连续响铃证明鱼还在,可以起杆,只响一两声,紧线后仍无动静,说明鱼已走(小鱼除外),不必起杆。起杆时,一般匀速摇轮即可,大鱼注意手感。

跑鱼率一般跟收杆动作、钩子锋利程度、卸力状况有关,翻板难免跑鱼,硬线钩有鱼越挣扎越挂的多的特点,较软线跑鱼少,缺点是易挂小鱼。

中银香港
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/30 22:33:43

谢谢分享。

xiexie2566
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 11:54:34

谢谢各位大师的指导

漫天飞舞
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/1 9:30:22

学习哈

总数 16 1 2 下一页