翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 关于鱼线

共有4709人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中尉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:87 积分:1812 威望:0 精华:0 注册:2011/11/25 20:54:14
关于鱼线  发帖心情 Post By:2012/7/28 23:32:38

各位钓翻板都用什么鱼线?翻板坠磨线很伤出钓10次8次线就要割重绑挡针,勤出钓的话3个月一圈线就用了一半没法用了只能换。我怎么感觉几元和10几20元的都差不多呢鱼目混珠啊(网购)。5-20元的线什么品牌性价比好各位来说说。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/7/29 7:38:57

就抢个沙发坐着,学习后面的高手技术。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
渔非鱼9
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2012/7/29 9:50:47

把铅坠内壁磨得光滑点嘛就不伤线了

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/7/29 10:05:45

我的海竿线都是10元一盘的

中尉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:87 积分:1812 威望:0 精华:0 注册:2011/11/25 20:54:14
  发帖心情 Post By:2012/7/29 13:30:38

以下是引用海陵钓友在2012-07-29 11:22:39的发言:
首先把钩座和铅坠做个倒角处理(用小圆锉修去棱角),我个人经验是用一段长30mm,4#大力马线,一头绑挡针、另一头绑带别针的8字连接器!这样磨损非常小!

好注意。但用你的方法好像就不是一通式了,有时上条两三斤的鱼太空豆跑几米远。

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/7/29 22:02:45

铅坠为铅质合金所做,含铅量的多少决定铅坠的软硬;一般的含杂质较多的铅坠较硬,而含铅量多的铅坠则较软。用指甲用力划一下,没有刻痕的为含杂质多的铅坠,有刻痕的含铅量较多;到渔具店你可以使用这种方法来挑选铅坠。硬铅坠伤线,软铅坠则好一些。

另外可以使用大力马做钓线,磨损较小。大力马做主线为一次投资,长期使用,一般钓线可以使用3年左右

中尉
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 23:01:30

以下是引用mldf在2012-07-29 22:02:45的发言:

铅坠为铅质合金所做,含铅量的多少决定铅坠的软硬;一般的含杂质较多的铅坠较硬,而含铅量多的铅坠则较软。用指甲用力划一下,没有刻痕的为含杂质多的铅坠,有刻痕的含铅量较多;到渔具店你可以使用这种方法来挑选铅坠。硬铅坠伤线,软铅坠则好一些。

另外可以使用大力马做钓线,磨损较小。大力马做主线为一次投资,长期使用,一般钓线可以使用3年左右

用过很是别扭后来还是用回尼龙,就差火线没用过但是太贵了

广西鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/7/30 10:46:27

大力马做主线刚用是别扭,但用习惯后你觉得渔事好处多多!

yuhui2027
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:3712 积分:12562 威望:0 精华:0 注册:2011/10/13 14:56:05
  发帖心情 Post By:2012/7/30 13:53:37

现在用的是2元100米的红狼,7号线,实际只有80多米吧,够经济实惠了

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/7/30 21:39:21

2元?是20元吧?

总数 14 1 2 下一页