翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请教分析方法

共有5687人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
炮手肥龙
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
请教分析方法  发帖心情 Post By:2012/8/26 23:10:44

各位老师,晚上好!

今天又去翻板了,大鱼没得,大小翘嘴一起才半斤,但是有一个问题很苦恼:

我的杆子几乎每根都出现了铃子响2到3下就没动静了,线也还是直的,竿尖也还是略带弯曲,但是后面就是没任何动静了,我检查

糠饼时候发现:都挂了小翘嘴,每根都出现了这个情况,是不是小鱼中钩后,大鱼就不来了啊?(最开始的一根竿子上的翘嘴都死硬了,我怀疑被淹死了哈哈)

那铃子响几下就不响,线也没松,我怎么判断是上小鱼了?还是跑鱼了?不可能每次都起杆检查吧?如果不检查那像今天的情况上了小鱼大鱼就不来了

我岂不是很冤屈,要傻等?

还望各位老师指点迷津。感谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
炮手肥龙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2012/8/26 23:17:05

有一个哥们看帖不回,嘿嘿,拉出去切小鸡鸡。 

明天上班手机查阅各位大师的秘诀了。

再次感谢!

炮手肥龙
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 23:31:03

还是忍不住,又来了,

首先向广大钓友道歉,这个提问提问心态不对!不管有没有答复,起码大家在看到这个问题都会想想,也是多琢磨下,

希望大家多多提出我这样的小细节问题,感觉真的还很有必要哦。

再次感谢大家的关注。

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/26 23:34:03

呵呵,能上翘嘴也不错啊!有人想专门钓都钓不到呢。 小鱼闹钩这个是难以避免的。响两声就不响了,就不管,如果一直弹线就收了!

炮手肥龙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/26 23:38:03

谢谢版主,

另外想请问版主,小鱼被钩中后会不会影响大鱼吃食?

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/8/26 23:49:23

小鱼中钩有可能上肉食类的鱼,会不会影响其他鱼,这个不能肯定。 但是有些鱼在钩上挂久了可能会引起钩子缠绕而使翻板失效。

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/26 23:56:39

中小鱼后,常理分析,大鱼一般是不会来了,除非钩子上挂的是肉食鱼的目标小鱼,这个也很难拿捏,只能凭经验,然后碰运气,比如经常中的小鱼是餐条,而此地又多桂鱼、鳡鱼、红尾等肉食类鱼,那就不妨试一试,否则还是收回取了,更安心。

长沙郎
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2012/8/27 1:01:23

兄弟你的这种情况我们是经常遇到,野钓在流水区域钓是要过一段时间就清杆的,就是收上来查看钓组,特别是在城市中的流水区域,一是怕垃圾挂在钓组上,二就是你遇到的这种情况,挂着小鱼了。有时候有例外,就是小鱼中钩后杆和铃铛都没反应,过一段时间铃声大作,收上来有可能就是肉食鱼类,比如感鱼、鳜鱼、大翘嘴、大红尾等。前段时间糖胖钓的12斤的感鱼就是感鱼追小鱼吃中的钩。

图片点击可在新窗口打开查看
这个就是我以前钓到的鳜鱼,鳜鱼不吃饼干的,是吃挂在饼干上的小鱼才被钓上来的。

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
mldf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/8/27 8:51:51

以下是引用长沙郎在2012-08-27 01:01:23的发言:

兄弟你的这种情况我们是经常遇到,野钓在流水区域钓是要过一段时间就清杆的,就是收上来查看钓组,特别是在城市中的流水区域,一是怕垃圾挂在钓组上,二就是你遇到的这种情况,挂着小鱼了。有时候有例外,就是小鱼中钩后杆和铃铛都没反应,过一段时间铃声大作,收上来有可能就是肉食鱼类,比如感鱼、鳜鱼、大翘嘴、大红尾等。前段时间糖胖钓的12斤的感鱼就是感鱼追小鱼吃中的钩。

图片点击可在新窗口打开查看
这个就是我以前钓到的鳜鱼,鳜鱼不吃饼干的,是吃挂在饼干上的小鱼才被钓上来的。

回答得很全面,的确如此

炮手肥龙
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 9:45:16

谢谢版主,心慌慌,长沙郎的细致回复,又学到了清竿一招,不再死等3小时换食了。

总数 23 1 2 3 下一页