翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 湖北汉江翻板疑难请教!

共有3395人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ll251025
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
湖北汉江翻板疑难请教!  发帖心情 Post By:2012/9/19 16:52:55

各位好,我是去年10月开始翻板的,11月左右,天气已经开始变冷,10度是最高温度了,我在湖北襄阳市区汉江里玩翻板,空军了3次,最后第4次,用6支竿,在主航道上,中午12点多终于上鱼了。从此,便不玩手竿,一直到下雪都在汉江翻板,基本上也都有收获。可是问题出现了,今年开春后,我在老地方多次空军,每次都是10个竿,到了夏天,可以夜钓的了,我和朋友在去年上鱼的地方共下了25支竿,搞了8次,不论白天还是黑夜,都是空军,这是怎么回事?期间在别处也试了3次,同样空军,郁闷死了!我想问,会不会我汉江只能11月到1月才能上鱼?夏天夜钓应该上鱼呀,可以什么天都空军,看你们一直都有收获,我就更郁闷了,所以请各位一定帮我分析下原因,在此,先谢谢了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/9/19 17:26:03

淡季上鱼旺季无口,无论在哪里都是有违常理的。建议用排除法分析,如果钓的时间长,下的杆多,钓组、钓饵未变,唯一的可能就是钓点钓位出现了大的变化,已经不藏鱼了。

多与本地钓友交流,可了解更多情况,比如河道变化,污染、电打。

爆箱
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 17:56:04

手竿等其他钓法呢,是不是没鱼啦

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/9/19 20:44:13

希望楼主多提供细节方面的一些资料,比如饵饼钩组等,这样才能分析到位,否则无从评论。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
ll251025
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:38:24

是我说的不详细,饼是79的,也试过**的,软线,硬线钩,坠都是在79处买的,钓近20米,远40米,都不行。手竿可以掉到小鱼,上斤的鱼靠运气了。也就是这些歌情况,看看我应该怎么办?

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/9/21 21:54:40

判断你的钓点有问题,去年有鱼获,而今年却一直空军,从字面分析是季节所致,你应该改变抛投距离,不因一味求远,20米~40米有投过没鱼,就再近点,你的竿子不少,应该很好的利用才是,打出一些立体阵位来,不断探之,以求鱼讯。既然手竿能上鱼,那翻板必然也能上的,不管大小。拙见!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
tuyyy1980
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/23 21:35:01

应该是你的钓点没鱼了