翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 我的歪门邪道

共有6508人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
为娱而鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:145 积分:1519 威望:0 精华:1 注册:2011/2/18 16:33:24
我的歪门邪道  发帖心情 Post By:2012/11/10 21:19:38

我记得我发过的贴中说过,我今年常常被那些新手赶得四处流浪,我的朋友经常笑我只想捉流浪汉(我们把3斤以上的称为流浪汉,因为这些家伙成群的日子不多),今年自己倒成了流浪汉,因为白天要上班,只有晚上有空打几竿,我们这今年不知从哪里冒出一大群不用脑子钓鱼的人,只要哪里响了铃,就不加思索的往那赶,结果是哪里招至N个电打鬼,哪里的鱼要受灭顶之灾,占据好的位置,我是他们手下败将。

为了对付这个局面,我下班时去看一下,好钓位如果被人占据了,我就晚到7点多出钓,他们要收竿吃饭吧,这一时间如果被我占了空子,对不起,我在9点以前有好多竿下好多竿,我的打法是多而密,试出鱼位后,我就只有5根竿了,你们再来,就搞砣不清了,如果你们死守,那好,我就在你们下游开竿,你们扎堆,我在下游坐收鱼利,因为鱼近岸找食,是有时间段的,不该打竿时乱打竿,鱼不可能到你的附近来,但河里的鱼又有个特点,遇到食物不肯轻易放弃,就隋水而下,再逆水而上,所以时常出现扎堆的地方不响铃,而竿群下游铃声响不停。

有钓友会问,你拿什么保证响铃?这个我告诉你,我就在饼上想主意,我下竿之前,把饼上的那层黑色的油膜全磨掉,这样饼下水就化,加之我的饼经过了加香处理(我在贴子翻板加香的原理里已经讲过了);我上鱼,如果是不用脑子钓的人不一定知,我一发现竿有动静,就马上把铃摘下,死盯竿尖,这样做还有一个原因,铃声对于钓鱼人来说其美妙程度不亚于轻音乐《爱情的故事》,对于水下的鱼来说就是午夜凶铃声。我钓一晚,只开两次竿的日子多(来下竿时一次,8点30至9点之前换饼时开一次,上了鱼就另当别论了),我的泄力在家就调好了,我跑过一回猛货后,就采用了这个办法,这也算是亡羊补牢吧,现在大鱼上勾,我在没有响动的情况下保证把鱼溜晕。为了保证翻板,我的搞法与我们这里的人又有不同,饼子下后,我往回拉一下,再放出一段线,当感觉到主线有顿一下的感觉时,再紧线,这种搞法虽费时一点,但在保证翻板方面,我自我感觉蛮好。再者我还认为,河里处处有鱼可钓,此处鱼何来,此处鱼又向何处,此处鱼是从彼处来,此处鱼又向彼处去。蛇有蛇路,鱼有鱼道,钓鱼不是靠占位,而是靠用脑子找鱼位鱼道,水情是变化莫测的,鱼道也是这样,你光只会占位,不知鱼性鱼道,占有何用???我还爱在鱼网边等处下竿,好多人说我是歪门邪道,其实这种地方甜头大大的有,但前题是你要对这些地方了如指掌。说来可能有人不想信,我的最后最好的退路是电打鬼停泊的两个回湾,他们去出时,要到河中来开机,回来时好远就停机了,这现两个地方是我和鱼儿的世外桃园,我到这个地方钓,天不黑,我不去。

找位上,我又有我的找法。天气温和之夜,潭头滩尾,双潭之间的河沟是我的好位,月圆之夜,浅滩鱼多,天冷之时,深潭我也爱,这些搞法都是那些放丝网子的,搞划钩子的人告诉我的,响铃晚,收竿晚。一天之中鱼总要开口几回。我们这还要一高手,一竿天天能上10几斤。可惜他太好酒,现在有点疯癫了,我好想向他学习,(他好酒,酒我有的是,)可他只对我说了一句这样的话,用心用心再用心,等你的心比现在还要平静时,我教你如何找准鱼道,鱼位。他啊,人们者不知他什么时候在哪下竿,但愿我与他有缘。我说了这么多,其实没别的,只是想和各位交流下,同时,也劝那些新学翻板的朋友们,钓鱼不要只注意人家在哪上了鱼,而是要注意人家是如何上了鱼的,做到了这一点,你就不愁不响铃。

[此贴子已经被海陵钓友于2012-11-11 18:33:08编辑过]

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励好经验、好技术、精彩分享!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/11/10 21:49:22

有思路,好总结!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
衡阳老刘
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
  发帖心情 Post By:2012/11/10 22:21:22

说的是歪门邪道,

实际上用心用脑。

出钓时分析琢磨,

才会有好的结果。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励诗评!)
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/11/10 22:48:52

很用心的钓鱼人,钓位研究是门学问。月圆之夜鱼出在滩上,这个明年倒要试一下。

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/11/10 22:55:09

另,技术探讨帖建议发到翻板大学堂比较好,一是利于钓友学习,二是不容易沉。实战版帖子更新很快,点击率只是暂时的,一两个月后,可能自己都难翻到了。

lovemj98
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1483 威望:0 精华:1 注册:2011/12/14 22:21:36
  发帖心情 Post By:2012/11/10 23:10:52

这个个帖子要顶,学习了!

tuyyy1980
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 10:53:54

学习了 谢谢分享啊

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/11/11 11:24:41

其中有些旁门左道还是挺实用的。

青水渔翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 12:10:28

学习了

狗尾巴草
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 13:21:19

好帖要顶。。。

总数 22 1 2 3 下一页