翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]谁会做这种翻板钩吗?

共有5182人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
醉渔者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]谁会做这种翻板钩吗?  发帖心情 Post By:2012/11/17 11:41:52

前几天去水库钓鱼,我是用在市面上买的那种3元一个的翻板钩,外加8元的钓饵,我旁边的那个人用的是自制的钩组,据他说也是翻板的一种,又叫“浏阳钩”用的也是糠块,

如下,但是我问他怎么做的,他就是不说,真的很气人,我回来在淘宝上面也没看的有卖这种钩的,于是想请教论坛里有谁知道怎么做这种钩的,帮忙告诉一下,能放图文并茂是最好了,先谢谢了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/11/17 12:33:35

有没有图片

醉渔者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 19:26:28

就是这个

图片点击可在新窗口打开查看

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/11/17 19:29:59

浏阳钩论坛以前有帖介绍,不怕麻烦的话,可以试一试。

阿林
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 22:39:21

什么情况?这种钩没用过,不知效果如何?

阿林
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 22:39:50

请楼下同志详解!

漓湘邕人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:120 积分:775 威望:0 精华:0 注册:2012/11/11 13:22:03
  发帖心情 Post By:2012/11/18 23:42:36

这个用在糠饼上,还是自制爆炸钩饵料?感觉没有挡针呢?

mldf
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/11/20 3:39:51

浏阳钩在用法上与爆炸钩相似,但使用的是糠饼块;因为此钓法由浏阳钓友开发使用,故此叫浏阳钩。缺点是如果咬钩频率高的话,糠饼的使用量比较大;因为块状糠饼就是由橡皮筋和钩子固定,起杆的时候容易掉;优点是遛鱼较好。

早几个月到浏阳捞刀河垂钓,遇到浏阳钓友;他们多使用浏阳钩,而俺使用翻板和带漂正板钓,相比之下,俺的板钓渔获要多一点

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_2949.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_2950.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:调整大小 img_2951.jpg

广西鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2012/11/20 8:57:30

麻辣超版兄弟好!我等你的带漂正板钓法呢。你能说使用技法吗?谢谢!

小金鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 10:29:49

跟着学习。

总数 11 1 2 下一页