翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]在河流中阻截式抛竿法

共有4653人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
DIY钓组
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
[原创]在河流中阻截式抛竿法  发帖心情 Post By:2013/3/29 1:03:32

我说的这个方法很可能广大钓友都在使用,也可能是在鲁班面前耍大刀。不管咋样还是能有很多初学者不知道这个方法的,方法很简单就是在不是很宽的河流中抛竿钓,(河流寬可在200米以内)有远到近把海竿的饵料一组一组的间隔抛入河流中,可排纵向直线型、斜线型、阶梯型等。根据竿子多少纵向排列(竿子最少也得5把左右)每个钓点间隔距离根据竿子多少而定,此时只要在你抛竿距离内游过是鱼,都能嗅到饵料的味道而进窝。不是我凭空想象在河流中我就用这个方法垂钓。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/29 8:14:40

学习了。谢谢楼主分享,改天试试。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/29 12:10:02

我一般打的是阶梯型,上游的近,往下依次远,这样不容易因水流冲带乱线。

无论是流水还是静水,都想给楼主探讨一下,凭您的经验,在抛竿钓中,饵料的诱鱼作用到底有多大?在多杆垂钓时,为什么同样的饵料,有的杆总是上鱼,有些杆一天都无响动。这是不是可以说明鱼总是走它们熟悉的路线,对偏离了它们习惯的位置不会轻易光顾?

当然,这里排除一些无效钩,比如钓组陷入淤泥,落入乱石堆等,这些鱼进窝也不能中鱼的情况,因为长期垂钓,这样的情况我相信是不多的。

湘江赵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/29 14:47:03

学习了!

独行侠
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:1558 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 12:17:58
  发帖心情 Post By:2013/3/29 15:13:27

有道理

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/29 17:59:42

看来得好好学习下。 我以前都是尽力仍玩就算。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/29 18:31:06

这个是典型的竿阵法,我相信确实会有很多新钓友不太明白,今天兄弟无私奉献,必会对大家有所启示。谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
DIY钓组
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:121 积分:1085 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 20:19:58
  发帖心情 Post By:2013/3/29 19:57:32

响铃心慌慌钓友你好:你提出的问题很好,很有普遍性和针对性。很多的钓友都会遇到过这个问题;以上你也分析了这个问题,你的分析很对。不愧是经验丰富的好钓手!下面我把我遇到这个问题的实施方法简单说一下:在这个迹象频繁出现后,千万不要忽视,是今天的好运气来了。首先不要超之过急,先并竿,先拿两把竿子打到频繁咬钩的钓点附近,耐心等待,这时候不会马上就有鱼咬钩,鱼还是在那个钓点中打转游弋,(鱼不是看到诱饵就咬钩的,尤其是鲤鱼它们也不白给都是比较狡猾不会轻易咬钩)随着你抛到那个钓点附近的饵料气味慢慢的扩散,就会有鱼在短时间内分散慢慢靠拢过来。(时间不定,快着5分钟,慢的话在15-20分钟)这时候后并的两把竿指定会咬钩。这时候一定沉着应对,千万不要把所有的竿子一股脑都靠拢过来,这样会适得其反的,这点切记!根据咬钩的频率适当增减竿子。在这个时候完全可以忽视另外的一些竿子,专心对付此钓位。鱼咬钩的黄金时间不是很长的,要好好把握机会。

散渔野
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2013/3/29 21:16:09

感谢楼主的好经验;我又学了一招!

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/29 21:16:47

谢谢你的详细解答,摸准出鱼点之后怎么办,你的建议与我平时的做法相似。本意是想跟你探讨一下令人费解的鱼的习性问题,就是同样的饵料,在位置相隔并不远的情况下,为什么有的位置常上鱼,有的位置整天都无鱼光顾。我们常说要打窝诱鱼,如果鱼的习性就是在它们习惯的位置吃食,那么打错了位置的窝料还有没有作用呢?

这里说的位置是指的相对深和远的地方,岸边总是能诱到小鱼,这一点可以肯定。

总数 12 1 2 下一页