翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 里下河如何钓翻

共有3628人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yllt0123
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
里下河如何钓翻  发帖心情 Post By:2013/4/11 10:28:57

我们里下河水乡,东距通榆运河10里,黄海150里;南离长江150里,西至京杭运河150里,北到苏北灌溉总渠200里,河汊交错,无论纵横50米就有一条河流,到处是鱼塘、蟹塘。请教,这池塘如何用翻?鲫、草、鲢鳙很多,都数千上万。20亩。(张志)载诗云:“我邑独少宛马来,大泽茫茫不通陆;外人羡着桃花园,万钱争租一间屋”。关键是最上两图,如何钓翻?下图是本地风光

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:好地方)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/11 11:37:15

好一派水乡风光。

在鱼密度大的地方,随便怎么翻估计都行,关键是饵块对路、钓组不要沉入泥里。

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/4/11 16:45:12

好地方,羡慕

yllt0123
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/11 19:01:08

不知彭饵如何,79饼运费太贵啊,江苏

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/11 20:43:47

独特的水域风情,鱼米之乡,想来是翻板能有所用武之地。按传统翻板模式,可以一试,如无流水状况,建议铅坠减轻使用,以免陷入淤泥,饵料还烦劳兄弟多试试,一方水一方鱼,适口性都会有差异,以实战经验为准。期待精彩战报!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/11 21:24:47

好风光,好钓场。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
yllt0123
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 21:03:18

其实菜花泰州到处都是,只不过兴化多一些,水多一些。但本地除手竿星漂外,特色钓法少。主河道也有,水流急,桥墩钓鳊鲤白,太累,请教有新钓法吗。海陵钓友吗!久仰!

yllt0123
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 21:22:56

兴化地区为全国粮食主产区,盛产水稻,小麦,也有玉米、高粱,玉米钓草可行吗?从没用玉米钓过草鱼,酒玉米用了不知多少。

yllt0123
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 21:30:37

本地是江苏最大粮食市场,米糠多,皮糠多,碎米多,却没听说过糠饼,小时候都大米打窝,主产菜籽散饼,不知如何应用,可做炸弹饵吗,比例如何?

yllt0123
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/12 21:50:54

近几年忙,没时间钓鱼。前天第一次翻板上7两鲫,今第一次路亚上二两白鱼,高兴。