翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]求专家会诊(续)

共有4633人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tr603
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求专家会诊(续)  发帖心情 Post By:2013/4/27 17:12:13

我在江苏泰州,我们这儿大河少,钓来钓去只有一个引江河(走水),不走水的内河倒是不少,好多翻板钓友试过都不行,不是没有鱼,请各位钓友,版主提供静水、内河的一套钓法,最好图文并茂,万分感谢!

我们用的都是软线钩(4把的)子线一般2.5CM左右,糠饼一般是原味(一块大元饼锯的)或者鹏霸一代、2代(我们这儿就这3种)。内河不止我一人,好多人都试过,都不行。

最后我们总结下来的结论是:翻版适合大江大河,走水快点的河(走船的),因为走水的原因,所以  1,河底没有淤泥翻饼不会陷到里面,2,饼雾化的范围比较大(形成雾化带),容易诱鱼过来。3,大河里的鱼食物来源少,觅食能力强。

在饼上加泡沫的方法好像不太行(在家里搞过实验,浮力大,翻不过来,加海绵不知道行不行,,,)

我们这儿没有水库,我就搞不懂了,如果上面的说法正确,为什么外省(像湖南)在水库怎么就好搞的,水库好像水也不走吧(河底没有淤泥吗?)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/27 19:08:32

楼主很专研,你的钩组及饵料应该没有问题。河底淤泥是值得考虑的一个方面,不知道你每回起竿时,有没有注意铅坠或饼上是否有残留的淤泥迹象,如果有,就说明此水域底部淤泥稀薄,对钓组落底姿态会造成一定的影响,当然势必会影响上鱼。通常对这个现象的处理办法,就是减轻铅坠的重量,落底后不要过分牵拉钓组,这样会尽可能的让钓组正常的平躺在淤泥之上,不会引起其作用的时效。

另外,不上鱼跟天气温度等外界因素都有着直接的关联,还有就是钓组的落点也是很有讲究,不能像对付大水面一样,卯足了劲的往外抛,要学会了解当地水域里的鱼道鱼窝的分布情况,只有找准了点,上鱼才会变得有可能。个人拙见!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:热心解答)
jxnkqsh
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2013/4/27 19:21:12

有道理 应该是河底淤泥有影响

tuyyy1980
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 19:35:06

继续试啊 总有一天翻板会给你一个惊喜的

tuyyy1980
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 19:35:55

终于能回帖了 前几天老是说我这样那样的错误

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/4/27 20:09:19

淤泥多的话,可以在饼和铅坠中间垫一块塑料片,也可以在钩子上挂上海面。 或者上次牛哥所得那个泡沫珠珠。钩子漂浮的。

马三哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/27 20:47:50

我们湖南在水库钓有时候钓顺板!!!呵呵,顺板最好用三钩的!!!!!

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
tr603
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 16:22:57

也没残留多少淤泥在上面啊,铅坠我用的是30-40G

天气原因、鱼道:关键不止我一人搞过,大家效果都不行啊

弱弱的问句有没有人在内河搞过(不走水的河),介绍下钓法啊

tr603
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/28 16:29:57

我们这儿有个小区,小区里有条小河,从小区里蜿蜒经过。水面很小,但有很多鲤鱼,走水的时候都能看到边上很多鲤鱼星,从小区里蜿蜒经过,不过手竿也不容易钓到,(怕有淤泥,其实每天大部分时间水是走的,只不过没大河走得快)我用30-40G的铅坠,打了7把干,结果一条没上,真是搞不懂

hqy84
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2013/5/1 8:44:02

我建议用活坠,在抛竿落水到河底后会饵料和铅坠自然分开10cm以上。等上一小会儿后铅坠已经陷入淤泥里面了,由于饵料和铅坠分离10cm以上,饵料平面面积大受到铅坠的下陷拉动对淤泥形成张力自然就会在淤泥上面了。而后稍微收紧线就可以了。

总数 12 1 2 下一页