翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请教一个问题

共有2755人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kashiqyl
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个问题  发帖心情 Post By:2013/7/5 23:24:31

本人地处新疆库尔勒,钓鱼的地方是孔雀河,河水从博斯腾湖流出,以前河中鱼很多,现在鱼少,一路上拦网太多。河水流速快。想请教上问题,我们这钓鱼都没用过糠饼的,要么用玉米粒,要不是商品饵。翻板用糠饼好使吗?能不能用麦麸加商品饵自制饼饵?要蒸吗还是让它自然阴干?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/6 9:08:59

如果水流速度较快,翻板钓是首选,饵料自制可以,但不会很理想,还是建议使用目前广谱的专业翻板用饵才合适。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/6 13:11:13

以下是引用独来独往在2013-07-06 09:08:59的发言:
如果水流速度较快,翻板钓是首选,饵料自制可以,但不会很理想,还是建议使用目前广谱的专业翻板用饵才合适。

2楼正解,一般来说自然水域的鱼不太挑食,用糠饼戓花生饼.菜籽饼等都可行,在溶解性(雾化)上糠饼为佳。饵饼如当地无货可上网去拍。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/7 9:16:03

自制还是比较麻烦的。

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/7/10 3:00:38

呵呵新疆是没试过的,但俺在拉萨河中使用糠饼效果很好

烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/22 1:46:26

孔雀河里没大鱼我在孔雀桥下钓过,建议你去博斯腾湖玩那的鲤鱼草鱼都很大很合适翻板自然泄力原理施钓,关于钓组,线组,钩组论坛里都有,饵板你目前是没办法制作的,论坛有店铺,网上也有你可以选择购买。不明白之处你可以在论坛发帖。

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/22 14:17:55

以下是引用mldf在2013-07-10 03:00:38的发言:
呵呵新疆是没试过的,但俺在拉萨河中使用糠饼效果很好

麻辣兄居然还在拉萨用糠饼钓过鱼,真是佩服!

似乎在西藏钓鱼需要注意的事项蛮多的!呵呵!

毂树
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/22 14:18:24

新疆就是离内地远了些,估计运费不会低啊!