翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助][讨论][求助]新手请教下 怎么防止子线缠线

共有3625人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深夜嚼德芙
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][讨论][求助]新手请教下 怎么防止子线缠线  发帖心情 Post By:2013/7/6 17:42:31

今天把买来的成品翻板钩的线 全部换成大力马2.0 的线了 结果一天都没响一下铃铛 收线时发现 所有子线全部缠在一起了 是什么原因呢 如何解决啊? 我钓的环境几乎是 静水 是我抛下去的时候就缠了 还是 拉上来的时候缠的?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/6 22:27:26

多数是拉起时,不规则的物体运动和不规则的尾流导致。可以减少钩子的数量,及抛竿前濡湿饵料轻刺入钩尖来避免缠绕现象。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
铃响杆弯
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 6:48:07

学习了图片点击可在新窗口打开查看

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/7 9:06:09

按独版的试试。 再说收上来缠绕并不一定跑下去就是绕一起的。

湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/7 9:19:32

不知你的子线留多长?静水状态钩组在水底一般不会出现缠绕,收线有可能缠绕。

深夜嚼德芙
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 21:57:41

3 4 厘米左右吧

湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/8 0:25:12

以下是引用深夜嚼德芙在2013-07-07 21:57:41的发言:
3 4 厘米左右吧

我一般是2-3厘米子线,三钩,如水急情况下二钩。总体原则是钩少就子线长,钩多就子线短,四钩是用钩极限。

如果子线4厘米用四钩,感觉长了-些。建议:3厘米子线三钩或2.5厘米子线四钩。投杆前将钩子轻刺入湿饵饼。

顺祝出钓好鱼获。