翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请教,翻板钩组是用太空豆锁住铅坠好还是留一定的距离好?

共有5555人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdx158
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,翻板钩组是用太空豆锁住铅坠好还是留一定的距离好?  发帖心情 Post By:2013/8/14 7:35:05

我用的翻板组是带太空豆的,一般铅和饼都是锁死了,感觉鱼吃钩后没有一点余地抬头.不知道是不是放开一段线比较好些.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
库克锐
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:230 积分:1356 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 16:35:50
  发帖心情 Post By:2013/8/14 9:21:09

这个问题我一直想问的,原来我没有用太空豆,感觉打下去后翻不过来,用竿子拖钓组,感觉有一顿就放心了,知道翻过来了,要是没有感觉有一顿,担心没有翻过来,拉上来重打,有时要打好几次,加了太空豆后,一次就够了。我也不知是不是心理上的作用。请高手说说。

zzh1955
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 9:41:44

心理作用

湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/14 10:37:44

我用小太空豆(可穿过杆稍过线环),前面加一块稍大于铅坠孔的薄橡皮,豆坠和饼之间没留活动余地。

有许多钓友没用太空豆,同样上鱼。

也有钓友用太空豆,并留二,三CM不等活动距离,同样也上鱼。

是否 用太空豆?是否留活动距离?根椐个人习惯定夺。                                                                                                           

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/14 20:06:01

各有优势,也有弊端,翻转在这两种情况下都不是问题,个人见解与习惯而已。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(1回到顶部
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/14 21:55:26

我留了。

tjpdxdx
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 19:34:13

留距离是为了有小鱼吃的时候,动作不经过铅块直接传到杆尖。1两的小鲫鱼都钓上来过。

家有千金
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 20:34:54

留。。。

小岛屿乃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/28 20:29:36

路过学习了,谢谢!