翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]小鱼闹钩不响铃如何解决

共有3304人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq15208888
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]小鱼闹钩不响铃如何解决  发帖心情 Post By:2013/10/5 15:51:00

如题,今天在北江支7只海杆翻版,因为江边有流水,所以用了60克左右的铅,到底大概4米水深左右,要不就响一下铃,收起来是2手指大的蓝刀,要不就直接不响铃,到换料的时候才发现翻版上又挂了这2手指大的家伙,求高手如何解决这难题。我的是2.7米杆尖有点硬的海杆,翻版下水后,线已绷紧,铃铛也夹在最尖的那节杆支上,难道真的没办法

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/5 16:18:15

哈哈,不必烦心,小鱼也是饵......我偶而还有大鱼中钩不响铃,只到清碍.換食.收竿才发现。

烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/5 16:19:50

根据小鱼鱼嘴大小换鱼钩减少翻板钩的数量,供参考

qq15208888
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 16:26:24

我一般也只是用4钩,估计也差不多了吧

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/5 18:49:25

这个情况有,通常认为是铅坠过重或竿稍过硬,饵料及点位也有讲究。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
只会吊鲫鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 18:50:38

换鱼钩减少翻板钩的数

湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/5 19:32:00

以下是引用独来独往在2013-10-05 18:49:25的发言:
这个情况有,通常认为是铅坠过重或竿稍过硬,饵料及点位也有讲究。

正解!如果楼主决心不放过任何细微动静,再供三条解决之道,并将弊端(除2条)一并告之:

1,减轻坠重,如水流急定位困难;

2,去太空豆;

3,保持渔线干净整洁,在水体悬浮杂物缠绕主线过多时,拉上来清除,如反复拉上打下动静不会小会惊鱼,雾化区重新形成,费料。

这样一来小鱼中钩基本上会响响铃,但也仅仅如此而已......

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/5 19:53:33

我对小鱼闹钩一般采取不理睬的态度,到换饼或上大鱼时再说。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/5 21:12:50

曾经响铃一次,一激动 收上来一看,一条白条。

响铃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/5 21:19:56

在鱼口好的季节避小鱼没有什么特效办法,单钩、大钩、钓深、用自然余原味饵,可稍微缓解。一般小鱼闹钩,不是几个,而是一群,围着饼饵,可以把钩子窜的飞起来,再大的钩也能挂住它。如有肉食鱼,挂小鱼倒也不是件坏事。