翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]绑鱼钩

共有8816人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]绑鱼钩  发帖心情 Post By:2013/10/16 11:56:11

前帖和钓友们交流鱼中钩(指的是单本钩)为啥多数中的是鱼的上嘴和上嘴唇,中下嘴和下嘴唇少,参与的钓友不多,算不成功吧?!

这个帖想和钓鱼们交流一下绑好鱼钩为啥主线要在钩的内侧而不是在钩子的外侧呢?欢迎钓友们参加交流!丰富一下钓鱼原理,掌握一下钓鱼的科学性是每个钓友所希望的。翻钓论坛一家亲,多一份交流会多一份感情!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/10/16 13:26:39

这个交流和分享很好。俺的理解是钩线在内侧有两个优点:1,钩柄不会磨线,这个大家都好理解;2,钩线在内侧,中鱼后的力点作用在钩档(中)而不在钩尖,这样可以充分发挥鱼钩的作用,只要钩子大小合适,鱼是很难拉阔钩门的。如果钩线在外侧,力点就会往钩尖处移,本可以钓上来的鱼往往拉开钩门而跑鱼。

打板的时候顺带检查一下,形成习惯就好了

fen006
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/16 14:18:05

同感

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/16 18:10:56

麻超正解

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/16 18:46:28

谢楼主提出的问题和麻超给出的解答!学习了!

野马
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/10/16 21:38:46

如果钩线在外侧,也有优点,很多老钓友钩线在外侧,我也常常钩线在外侧,易比钩线在内侧,更易中鱼!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/16 22:10:07

以下是引用mldf在2013-10-16 13:26:39的发言:

这个交流和分享很好。俺的理解是钩线在内侧有两个优点:1,钩柄不会磨线,这个大家都好理解;2,钩线在内侧,中鱼后的力点作用在钩档(中)而不在钩尖,这样可以充分发挥鱼钩的作用,只要钩子大小合适,鱼是很难拉阔钩门的。如果钩线在外侧,力点就会往钩尖处移,本可以钓上来的鱼往往拉开钩门而跑鱼。

打板的时候顺带检查一下,形成习惯就好了

内侧应该是钩柄容易磨到线吧, 但是有利于刺鱼。

湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/16 23:28:48

麻版正解!如用尼龙线更应该在内侧出线。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22963 积分:134780 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/17 18:17:19

记得当年我跟鱼58交流的时候,他提到这个,烟波钓友虽然还没有见过面,言谈中还是能够看出善于观察总结,有些想法做法独到合理。希望有时间好好整理,以便让更多钓友分享。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/17 20:25:34

谢谢响版的评定!等有五十人进来参与交流时我一定会用一套科学性比较强的理论来跟钓友们交流包括为啥中鱼上嘴唇比下嘴唇多。如果没到五十人我一定会和你单独交流的!时间订为十天吧

总数 28 1 2 3 下一页