翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 请问如何使软线钩变成硬线钩

共有7362人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿宽
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何使软线钩变成硬线钩  发帖心情 Post By:2013/11/11 10:40:52

我买的一种不软不硬的翻板钩,如果用细铁丝捆在线上是不是可以变成硬线钩?用什么铁丝捆好点,请大家指点。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/11 13:05:29

用穿太空豆的那种小钢丝可以。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:24:01

细铜丝也行。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:34:51

电动车自行车的刹车线,取单股缠绕绑制即可,以前哪位钓友发过一篇帖文的,刚才特意去查阅了一下,没有找到,但这个方法是可行的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
野马
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:39:30

以下是引用阿宽在2013-11-11 10:40:52的发言:
     我买的一种不软不硬的翻板钩,如果用细铁丝捆在线上是不是可以变成硬线钩?用什么铁丝捆好点,请大家指点。

如果用细铁丝捆在线上是不是可以变成硬线钩,本人认为不妥,硬线钩有硬线钩的特点和要求,你不能把它搞成死钩,硬线钩不能像软线钩那样被吸进鱼嘴了,靠挂鱼,而且要有弹性,制作成好的硬线钩只是第一步,在使用中还有要求,还要增加主动挂鱼,使用比软线钩要求多些要求。

阿宽
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 11:42:59

明白了,我实践了,再来报告结果。

潺陵钓翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 19:14:09

以下是引用独来独往在2013-11-11 20:34:51的发言:
电动车自行车的刹车线,取单股缠绕绑制即可,以前哪位钓友发过一篇帖文的,刚才特意去查阅了一下,没有找到,但这个方法是可行的。

独板,那帖子是我发的。原发在鱼具鱼饵交流版块,后来管理员移到翻板博物馆去了。现在用钢丝线绑,方便多了。外埠钓友可以在淘宝网查找《钢丝串珠>,建议买0,5,0,6的绑,0,38,0,45的钩组打出去容易变形。

阿宽
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 21:27:53

谢谢啦

李冬冬1
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 21:55:04

不用这么麻烦,直接买硬线钩不就行了??

李冬冬1
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 16:46:22

钢丝没大力马的好用,建议不要用。