翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [讨论]]翻钓中钓组的重量为多少

共有5156人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/24 22:50:53

以下是引用李冬冬1在2013-11-24 21:36:25的发言:

"就会鱼嘴被拉坏有间隙" ,我上的鱼十之八都有这种状况,大鱼小鱼都有这种情况。但会跑鱼的情况很少,只有铃铛响,一般很少跑。看到这个帖子,我又学习了。。。顶,

但是有2个问题请教楼主:

1、我的糠饼是商品饼,重量基本固定。翻板铅也是按照大家说的配的,40-60克之间,如果要减重,只有减少铅的重量

2、在水流较急江河里,需要适当加大铅的重量,有时候,我将铅重量加到80克,这么一来,如何减少总重量呢?

当你看到鱼嘴时有几种原因会造成拉坏鱼嘴的,钓组太重,溜鱼时鱼轮泄力没调整到位,拉杆,拖杆等等。就钓组重量而言根据经验,搭配科学合理的钓组(包括钩组的合理性,饵饼的形状,线的粗细,钓具杆轮的搭配,钓组本身有否螺旋现象等等),在二百克以内是不会拉开三两以上鱼重量鱼嘴的。如果很流的水域在比较合理范围内加大铅坠重量是可以的,要根据对象鱼的大小来定钓组重量的。比如大部分都是二两至半斤的鱼,钓组重量加到三百克是不行的,如果大部分鱼都超过一斤,当然可以加重合理范围内的钓组重量。供参考。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
qq307096653
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 21:02:05

学习

李冬冬1
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 15:30:46

多谢烟大哥指点

jxnkqsh
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2013/12/18 18:50:58

好贴 大家讨论得也好 学习了

总数 14 上一页 1 2