翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 求教高手这样的钓情如何用钩?

共有4155人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jujw2000
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教高手这样的钓情如何用钩?  发帖心情 Post By:2013/11/23 21:51:54

今天去一个废弃的石矿钓鱼,原来是采石头的小矿山,后来充了水变成了大鱼塘。靠边的地方都有三米多深,中间深的地方更不用说了。但是最大的问题是水下的乱石奇多,一串串钩下去挂底缴械了,翻板一个也缴械了。个人觉的用正板钩可能好点,可是大多正板好像都是带漂钓,而这个塘的深度又太深,带漂如何抛?短了带漂抛出去,由于水太深了,漂估计都看不到。请教高手这样的情况,怎么样改进正板钩??

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/23 22:12:33

我这里也有一个这样的深水坑,最深达三十几米。只有钓浮能钓到大头和草鱼,鲤鲫却没办法搞到,跟贴也想学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
FCB
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 23:49:46

用户已被锁定

花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/11/24 9:36:39

帮喊啦!等着学习

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/24 21:30:10

楼主提供的钓场是不合适拋杆底钓的。

在这样的钓场垂钓(岸钓)应当通过试水深试钓点先找到一块水底五十公分左右的碎石区,定点喂窝,长杆或矶杆采用悬坠钓组(悬坠钓组很重要),争对目标鱼釆用不同的饵料,分季节和时间选择不同水深的钓点。如果对杆使用技术掌握的比较全面,十米左右长杆或七米二左右矶杆可钓水深十二米左右,岸钓距离十米开外。

楼主说的正板看不清浮漂,是楼主还没有搞明白正板钓法的钓组是如何塔配的。不光是鱼钩的问题。

属个人观点供参考。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/27 15:24:50

带漂正板,说实在的我也没懂。

zl2008
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 22:20:19

等着学习

小夜钓
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 22:40:51

钓浮哈哈

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
李承皓
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 15:55:46

搞不懂

江河孤钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/20 17:30:50

哈哈~凑个热闹

江河孤钓客,孤钓江河!