翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]无名拋杆流水钓

共有8492人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]无名拋杆流水钓  发帖心情 Post By:2013/12/10 14:52:49

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:特色钓组介绍,多图详解)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/10 15:05:59

此钓组优点:可用于很流的水中,钓组稳定性好不移位,中鱼信号灵敏,上鱼率高等。

此钓组缺点:拋投距离不远,要有人守护钓组,杆轮卸力溜鱼不易掌握,大鱼不太好控制等。

通过这套钓组希望能给只能在江河中施钓的钓友带来更多的鱼获!这套钓组在四水入洞庭的洞庭湖周围枝河中使用的人在足步上升,简单方便灵活,配置饵料可用,糠饼可用,在主线上多打几个夫妻结以串钩的形式活动饵可用。这都归结于锚坠抓地的作用!夫妻结在主线上起到三通分力的作用!当然本人发上来与钓友们一起分享交流,这得归结于翻钓论坛平台的作用!不然现场交流得让钓友多开几支烟!嘻嘻!还要呷槟榔地!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/10 16:38:19

钓的地方,基本水流都不急。

学习了!!!

渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/10 16:42:40

多谢钓叟的热情奉献,坐下来慢慢学习消化。图片点击可在新窗口打开查看

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/12/10 19:48:56

简单实用,一目了然。哪天有空讲讲钓场方面体会。

潺陵钓翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/10 20:06:46

烟波辛苦了,谢谢您传授钓技!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/10 21:09:58

烟波的帖越来越有看头了,带锚的钓组还是第一次看到,佩服江钓人的聪明。感觉制这个锚的材料得选好,太软抓不住地,太硬又容易挂住障碍。不过这点倒是可以给翻板借鉴,翻板坠能否改良为带一定抓地性的多功能坠?以此降低钓组在流水中的翻滚的机会。

行万里路,多钓几种鱼
kangda_1947
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:124 积分:1082 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 21:15:09
  发帖心情 Post By:2013/12/10 21:45:01

老师您好!夫妻结用在图中什么地方,没有看明白,请赐教。

kangda_1947
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:124 积分:1082 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 21:15:09
  发帖心情 Post By:2013/12/10 21:52:49

在图2上看明白了!

渔非鱼9
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/10 22:53:10

仔细看到钓叟的贴子,为钓叟的无私精神动容图片点击可在新窗口打开查看

夫妻结科学的分力,很有借鉴价值。锚钩的设计思想及材料的选择很合理。

尚有一处觉得不妥:此钓组前有2个重物,一个为锚钩,一个为爆炸饵组。且为分开的线,并且爆炸饵组有快速别针,在抛投入水后到落底过程中,易缠绕夫妻结以下、锚钩以上的主线。

另"逐"字的五笔码是"EPI".图片点击可在新窗口打开查看

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
总数 22 1 2 3 下一页