翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 求教船钓,钓法,水深问题。

共有4839人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家有千金
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教船钓,钓法,水深问题。  发帖心情 Post By:2013/12/24 23:33:40

为钓鱼搞了条二手游船,安装了动力,解决抛投距离和准度问题,水平不行,见笑啦。周末开出去溜了一圈,顺便测量了下水深,深的有15米以上。株洲中心医院往上1公里。对面是个大湾外侧,水深水急。

原来想法简单,开船出去放饵再回来插杆,可测量水深后发现太远啦,50米距离深6米,原来钓的位置也就钓个3米深,不知道怎么钓上鱼的。心中有几个疑问求解。

1.到底钓多深的地方,越深越好?

2.水面有水纹如何辨别水下地形?出于行船安全考虑

3.船上打翻板后,线绷紧,如何克服船摆动对线的影响?不绷紧?

4.正版虽然跑鱼还是学习下,带飘的正版飘是否固定?

5.还有什么其他方法适合船上钓?最好是挂铃铛的,端杆子的我坐不住。

6.江中间有一段挡水堤坝,未与岸连接,被水淹没,是否合适下杆,那是堤坝上游好还是下游好。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:钓技探讨)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
blackjo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 23:48:57

1、水深不是绝对的,不过大水面,在这个季节找深点可以尝试;你要钓多深,主要根据你的钓点来,江,河,溪流,这个地形不一样,水面不一样,对于深度要求完全就不一样。 2、有石头的地方,会有鼓水的现象;漩涡这些就不用多说了吧。 3、船上打翻板,个人感觉不是很适合,如果非要钓,个人拙见为,不需要崩紧线,在线上挂个萝卜片或者纸片就OK,通过跳动的讯号来判断中鱼。 4、才学翻板一年,都是自己琢磨,这个问题需要高手来回答! 5、适合船上钓一是船竿,筏竿等,多是短竿,一般不挂铃铛,可以通过竿尖跳动或者手感钓 6、如果非要选择,个人认为上游好,容易留食,不过也不能一概而论,主要你还要看水的流向,以及堤坝周围的地形!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:经验分享)
家有千金
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 1:14:44

谢谢。

请教1.我是湘江钓,应该是大水面,对面岸边钓鱼人多,但水深水急。

2.水面有浪涌下面有浅谈,那有那种很平坦的大多是圆形的水面,感觉在流动的江水中是很平静的一块是什么?

3.挂萝卜是什么搞法,就看萝卜动就好?

4.看来船不适合做钓,只适合投饵。

mldf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/12/25 5:04:30

非也,很羡慕你有船;船钓可达一些不能钓之钓。因为船体受流水影响,翻板的竿不好固定;因为杆子常常摆动,钓饵钓组也就会摆动。解决此法最好的办法就是小带漂正板或者带漂正板钓了,嗯,看来得抽个时间写一个帖子了。

船钓可小钓、可漂流钓等等,方法很多的。

可惜你在株洲,不然很想上你船玩玩的啊

家有千金
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 12:10:10

我的思维还是局限性太大,有船还只是想着把饼放到合适的地方,

期待您的专家贴,

开拓下思路,学习更好的钓法。

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/12/25 12:14:00

船解决了固位可探钓,记得看过一文,水深不同钓上鱼大小不同。杆长以1米内为好,便于操作。愿听楼下兄弟经验介绍。

老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/12/25 12:17:23

带漂翻板也是可以玩的啊

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/25 14:16:53

以下是引用mldf在2013-12-25 05:04:30的发言:

非也,很羡慕你有船;船钓可达一些不能钓之钓。因为船体受流水影响,翻板的竿不好固定;因为杆子常常摆动,钓饵钓组也就会摆动。解决此法最好的办法就是小带漂正板或者带漂正板钓了,嗯,看来得抽个时间写一个帖子了。

船钓可小钓、可漂流钓等等,方法很多的。

可惜你在株洲,不然很想上你船玩玩的啊

杨哥的带漂正板,我都等了1年了哈。图片点击可在新窗口打开查看

家有千金
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 16:48:48

都是高人,学到不少,船上怎么台钓,水流不冲没了?

各位继续。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22950 积分:134619 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/25 19:24:21

开船出去冬钓翻板倒是个新课题,我也学习一下。

blackjo说的1、2、5点有道理,我也认可鱼版的下游好些,当然不是绝对的,再让麻超指点你一下正板估计就差不多了,上不上鱼看钓点、时段、运气了。

行万里路,多钓几种鱼
总数 17 1 2 下一页