翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 大鲤鱼不吃钩

共有5177人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shs2008
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大鲤鱼不吃钩  发帖心情 Post By:2014/1/5 13:53:14

这段时间大鲤常在河边跳水,就是不吃钩,上都只有小鲤 。 有什么办法没?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21358 积分:132131 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:12:36

是不是小鲤鱼密度很高啊?这个情况我也遇到过,小鱼成群咬钩,大鱼警惕围观。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:34:45

估计是水面水温较高,不妨试试钓浅水

shs2008
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:36:14

钓的边鱼多点,小鲤咬钩也不多,大鲤是一口不咬,就是在河边很近处时不时跳水。

不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:47:14

大鱼警惕性高,不易咬钩。试试鲤鱼爱吃的食,比如玉米什么的。

独钓寒江雪
烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/5 19:26:36

初春,  晚秋,冬季, 气温温差大,加之出太阳,鱼上滩晒太阳,钓鱼人称之近滩,如果在没有滩的钓场称之越层(静水流水都会出现)。夏季,秋天雷雨,暴雨过后鱼浮水不落底称之热底(静水流水都会出现),在夏季,秋天,烈日无风的早中晚出现鱼浮水时,称之缺氧(流水中不多见)。

出现这些现象时,因鲤鱼习性原因多见跃出水面。

楼主出现的这些现象应该是鱼近滩晒太阳吧,大鱼上滩,小鱼就到了深点的水中。

还有个很少见原因,鱼是变温动物,冬季无食,饥饿,出太阳近滩水温高,鲤鱼习性冬季伴仔后食其仔越冬,也会出现跃出水面现象。

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/5 19:34:01

楼主可在鲤鱼起跳附近不到一米水深处的滩上或近岸下钓试试!

shs2008
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 19:57:53

以下是引用烟波钓叟在2014-01-05 19:26:36的发言:

初春,  晚秋,冬季, 气温温差大,加之出太阳,鱼上滩晒太阳,钓鱼人称之近滩,如果在没有滩的钓场称之越层(静水流水都会出现)。夏季,秋天雷雨,暴雨过后鱼浮水不落底称之热底(静水流水都会出现),在夏季,秋天,烈日无风的早中晚出现鱼浮水时,称之缺氧(流水中不多见)。

出现这些现象时,因鲤鱼习性原因多见跃出水面。

楼主出现的这些现象应该是鱼近滩晒太阳吧,大鱼上滩,小鱼就到了深点的水中。

还有个很少见原因,鱼是变温动物,冬季无食,饥饿,出太阳近滩水温高,鲤鱼习性冬季伴仔后食其仔越冬,也会出现跃出水面现象。

谢谢指点!应该是近滩晒太阳。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/5 20:04:35

烟波兄好经验,学习了。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/5 20:52:32

借光学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 12 1 2 下一页