翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 关于翻板钓篮子的饵料问题

共有10551人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
居溪12
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于翻板钓篮子的饵料问题  发帖心情 Post By:2014/1/15 2:16:39

大家好,我是海南翻板钓的忠实钓友,自从2013年8月接触翻板钓法后,在这里注册成会员。深深被这种简便,实用,并且每每能上大鱼的钓法折服。从8月到现在钓过的鱼种有鲤鱼,鳊鱼,鯪鱼,鲢鳙。数量也还过得去。在本网站爬贴一个月有余,跟各位大师学习了软线和硬线钓法,所有的鱼获也是软线与硬线所斩获。在这里先谢谢各位大师与前辈!最近在本网站学习了钓蓝子,这段时间鱼口不好,就自己做了几付蓝子,但是饵料总是配不合适,虽然鱼口不好,但是我和几个钓友还是找到一个别人很少去的隐避钓场,用软线与硬线钓获颇丰。但是这个钓点还是被人发现,这段时间人越来越多。最近几天怪事发生了,来了两个有钱的钓友。他们相互并不认识,但具我们了解他们很有钱,有一个听说是开矿的,而且有好几个矿,身家12亿。他们用的是爆炸钩,只要他们其中一个一来,我们这些玩翻板的就不可能再上鱼。真的,一条也不会再上。但是看他们并不是高手,甚至有一个连竿都打不好。你们说气人不。问他们饵怎么配的,别人根本连话都不与你说。在我们所有不能钓到鱼的不懈努力下最终得知。他们都是在一个鱼具店配的。我们这些钓不到的当然也去配了。谁知道同一个鱼具店同一个人配的饵却有天壤之别。我们继续一条没有,他们俩依然鱼获多多。回鱼具店找配饵料的老板问情况,他却说,你们能跟别人比吗?人家有钱啊,你们才在本店消费多少?我们说饵料多少钱我们认,只要能钓到鱼,他却说不会给你们配的,我的密方只给有钱人!他甚至说,等他退休不开店了,要钓遍本地,到时你们见到我来钓自动收竿,别自讨没趣。我们这段时间都在泪奔中。真的,这让我们怎么活啊?在这里恳请各位大师前辈给我们海南翻板钓的做主,给一款钓篮子的有效钓鲢鳙饵料,详细点最好。因为爬贴看到说钓篮子上鲢鳙很好。鱼具店配的料就是主钓鲢鳙的。你们说怪不怪,他们的饵一下水,我们本来上的好好的鲤鱼也不开口了。太欺负人了!我代表海南这里翻板钓的朋友先谢谢本网站的各位前辈,跪请一款好点的钓篮子或者爆炸钩饵料。最好是钓篮子,毕竟它代表翻板钓法。另外,有钓友偷偷闻过他们的饵料。非常香,一点不酸,也不臭。与我们以前所认识钓鲢鳙的味道大不相同。请前辈们出出主意,帮帮我们。再次谢谢!!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
野钓我喜欢
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 8:47:33

我是贵州钓鱼人,钓鲢鳙我用在网上购的猫王鱼饵公司的来一桶鲢鳙饵+老鬼的速功+草莓香精数滴.自我认为效果较佳(2013年出钓7次,每次钓获不少于10条,最多的一次钓获24条最大32斤).

渔非鱼9
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/15 10:01:22

钓鲢鳙,饵料消耗太大,玩不起。你也加小药嘛。实在不行,甜菜碱便宜,丢几千克甜菜碱到钓场里去,把鱼都搞得不知道到哪里吃食,大老板也没得鱼钓。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/15 11:18:50

所谓开口料就是甜菜碱,兴奋剂就是猪母乳,试试加点里面,要少加。猪母乳慎用,用不好很容易死窝子。

烟波钓叟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/15 11:31:16

楼主的问题我来回答一下,很简单的。在回答之前说一下鲢鳙的习性和有关的施钓知识,个人经验希望对你以后施钓鲢鳙有帮助!

鲢鳙属中上层鱼,终身以浮游动植物为食,严格的说鲢鱼生活水层比鳙鱼要深,鲢鱼喜跳跃,而鳙鱼动作慢,鲢鱼喜跃水和斗水,所以给我们钓鱼提供了条件。静水钓场的进水口,流水中的坝下,急流中的栈道下等等都是我们施钓的好钓点。风向对施钓鲢鳙会产生很大的影响。

水质对施钓鲢鳙的饵料会产生很大的影响,在自然水域中施钓主要以酸性,槽性为主,饵料粒径相对粗一点,在人工养殖的湖库水域施钓主要以香,甜或臭为主,饵料粒径相对越细越好,饵料的雾化性一定要快。

根据水温与风向选择合适的水层,水层的选择决定鱼获的多少!

楼主所述的情况是个很平常的施钓知识。在人工养殖鲢鳙水域,通常先用猪屎,鸡屎等育水,这是通过长期养殖凭经验养殖户采取的一种手段,目前大点的水域养殖户一般采取科学的手段往水里打碳铵来育水,肥水。这个过程对鲢鳙的生长起到关键性的作用。

目前很多钓友结合养殖户育肥特点,以掌握在饵料中添加一定量的碳铵争对自然水域,不是很肥的水域来施钓鲢鳙了。(原理就是鲢鳙喜欢肥水,先把鲢鳙吸引过来)

很多收费钓场,老板打小算盘,为了不让钓友钓走鱼,往往会往钓场的水中采取手段,碳铵就是其中的手段之一。所以本来开口的鲤鱼也就不开口了!

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/1/15 12:15:51

跟帖学习。钓鳙鲢一直认为雾化是其根本,各地钓场对饵料味型选择不一,要看具体情况吧

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/15 12:47:41

跟贴学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
zhsuny
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/1/15 13:18:18

钓鱼所谓的秘方都是有地域限制的,只有靠经验来配比,与其上网求秘方,不如多试一下各种饵料,酸的腥的荤的素的,还有多观察鱼情的状态,好的窗口时间比好的饵料要有利。

老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2014/1/15 13:57:09

楼上说得不错,各地鱼口味不一,参考以上配方作适当调整,多试钓,定能找到理想钓饵,打败那些狂妄之徒。

徐屠夫
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/1/15 14:35:55

怎么有这么势利的渔具店

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
总数 36 1 2 3 4 下一页