翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板钩的缺陷

共有18395人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fen006
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/1/15 22:07:02

选地不行,换地方

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ks12345
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 5:35:47

以下是引用mldf在2014-01-15 21:22:52的发言:

呵呵,你这是类比算法,如同每次要丢两幅钓组似的;这种算法不科学哈。丢钓组的问题主要是钓场挂底太多,不胜所烦;建议你改用大力马主线,这样钓组损失要小很多的。比如,主线是4号线,子线可以是1号线,一般挂底子线全挂的情况极少;这样大不了将钩子拉直或拉断一两根子线,钓组还在。

另外一个钓场要多摸索,哪些位置很挂、哪些位置不太挂,距离、远近等等;你掌握了这些,自然挂底几率就少多了。

板钓钓饵问题也是可以摸索的,论坛也有自制饵料成功的范例;你还可以钓盒饭篮子软硬线使用等等也很灵活。钓鱼是一种消费,个人认为板钓还算是一种适度的消费,并不会存在你所说的那种过度的行为。

以上属于一些个人观点和看法,希望对你有用

图片点击可在新窗口打开查看多谢

支持(0中立(1反对(0回到顶部
ks12345
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 5:37:29

以下是引用响铃心慌慌在2014-01-15 22:05:46的发言:

这位钓友可能钓鱼时间还不长,帐是这样算的,但不一定这样做。天天钓鱼,天天丢钓组,还钓不到鱼,谁也坚持不下去,呵呵。

翻板因为太省事太节约现在很招人狠,有经销商跟我说,翻板对很多地方的台钓和路亚冲击很大,渔具店利润差了很多,都厌湖南人把翻板传了出去。

图片点击可在新窗口打开查看

烟波钓叟
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/16 8:01:39

楼主分析的很有道理,也谢谢楼主对没有承受能力钓友的提醒,不光是经济问题,还有时间问题,身体问题,安全问题,晒的黑不溜湫形象问题等等。钓鱼有风险,选择须谨慎!路亚穷一世,单反穷三代,翻钓很合适。嘻嘻

邵水霸林
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 11:47:10

我库钓的时间多,一般只赚不赔,原因是:有鱼钓时4翻板1手竿,平时2翻板1手竿,当然有时候手竿换矶杆。不会把杆子搞得太多,终究不是为鱼而渔。手竿钓拉饵或蚯蚓交叉用,看哪样上鱼些。冬季不好说,有时空军,其它时间段一天下来总要钓几斤鱼,翻板翻到大点的就有十几斤或几十斤了,热天翻板一般都有收获,不会亏本。水库要有自己的几个菜地,知根知底就不会损失钓组。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
家有千金
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:20:09

就是找个乐子,图个开心。我出钓一次,油费都不止20。享受过程。。。。

家有千金
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 12:24:17

翻板就是省事,架好了爱干嘛干嘛。

李老大
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/16 13:11:11

如果翻板挂底,那么其它钩基本就没办法钓了,只要翻板正常,下面贴地的是铅坠,不应该挂底的。

芦苇
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 16:02:40

哎,不能这样算啊,经常出去一次油费要三百多,外加过路费上百,糠饼几十块,吃饭几十块;结果钓回来几斤鱼;图片点击可在新窗口打开查看

支持(2中立(0反对(0回到顶部
ks12345
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 17:03:06

以下是引用邵水霸林在2014-01-16 11:47:10的发言:
    我库钓的时间多,一般只赚不赔,原因是:有鱼钓时4翻板1手竿,平时2翻板1手竿,当然有时候手竿换矶杆。不会把杆子搞得太多,终究不是为鱼而渔。手竿钓拉饵或蚯蚓交叉用,看哪样上鱼些。冬季不好说,有时空军,其它时间段一天下来总要钓几斤鱼,翻板翻到大点的就有十几斤或几十斤了,热天翻板一般都有收获,不会亏本。水库要有自己的几个菜地,知根知底就不会损失钓组。

有道理

总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页