翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 硬线钩钓鳊鱼绝杀

共有9927人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
硬线钩钓鳊鱼绝杀  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:44:49

硬线钩钓鳊鱼绝杀

野马

我们先了解一下什么叫树,桑(拉丁学名:Morus alba L.), 落叶乔木灌木,高可达15米。树体富含乳浆,树皮黄褐色。叶卵形至广卵形,叶端尖,叶基圆形或浅心脏形,边缘有粗锯齿,有时有不规则的分裂。叶面无毛,有光泽,叶背脉上有疏毛。雌雄异株,5月开花,葇荑花序。果熟67月,聚花果卵圆形或圆柱形,黑紫色或白色。喜光喜温暖湿润气候,耐寒。耐干旱,但畏积水。现南北各地广泛栽培,尤以长江中下游各地为多。叶为桑蚕饲料。枝条可编箩筐,桑皮可作造纸原料,桑椹可供食用、酿酒,叶、果和根皮可入药。

在南方常在水畔重有桑树,夏秋季节桑葚由红变为紫黑熟透时常有落入水中,这成为鱼类的好饵料,鳊鱼草鱼等即争先抢食,人们常利用此机会,将桑葚钓饵,模仿树上掉下的桑葚将钩投入水中,进行垂钓,但注意因在树下垂钓,线要短,一旦上钩才便于提上岸来。

鳊鱼比鲫鱼、鲤鱼好钓,它属抢食性鱼类,只要遇到适口的食物它会很积极的索食,往往张口就把食物吸进嘴里,而后快速地游走.

蚕,是蚕蛾的幼虫,丝绸原料的主要来源,在人类经济生活及文化历史上有重要地位。原产中国北部,主食为桑叶,也可用鹅菜补充。家蚕的虫及可以食用,并有食疗功效。成虫的蛾不能飞,它又被称为“蚕蛾”,只是用于产卵以繁殖后代。家蚕的发育过程要经过受精卵—幼虫—蛹—成虫四个时期。

在江河里钓鳊鱼,选好位置后,用翻板硬线钩垂钓,效果很好,硬线钩为六钩,每隔一钩挂一条幼虫,一共挂三条或两条大的家蚕幼虫,有鳊鱼的话不到20分中就会响铃,效果很好,同时还会上其它鱼,惊喜不断。

家蚕很容易养殖,在家里就能喂,有桑叶喂更好,没有桑叶也可用其它叶子喂也行,江南一带就更容易养殖了,让它脱3次皮后,变成大幼虫后,挂在硬线钩上,小杂鱼不易抢食完,打下去后,很快就会响铃,让它多响下铃,最后收竿飞鱼上岸就可以了。

注意几点:半小时,最长一小时不响铃,建议收竿,检查硬线钩上家蚕的状态,(1):家蚕完好在钩上,说明附近暂时无鱼,(2)家蚕不在钩上或残缺不齐,说明有小杂鱼在钩附近抢食,请重新换好家蚕;

最后提示:硬线钩伤鱼,请适可而止,不要多钓,保持生态平衡!

<!--EndFragment-->

版主评定:好评,获得16个金币奖励好评,获得16个金币奖励
(理由:奖励,经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/19 21:00:07

学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/19 21:06:26

楼主 娘西皮,钓鱼钓出了学问!多发帖!让我好好学习一下你的心得!野马绑几付钩给我噻!越快越好!免费送我喽!

湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/19 21:33:14

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/19 21:45:42

我办公地附近就有一株老桑树,夏天桑葚跌一地,下次试试看。谢谢野马分享。

行万里路,多钓几种鱼
野马
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:02:04

以下是引用烟波钓叟在2014-01-19 21:06:26的发言:
      野马绑几付钩给我噻!越快越好!免费送我喽!

没问题

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:08:09

和豆虫效果相似,感谢分享,同意对使用硬线钩的建议。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
野马
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:09:06

图片点击可在新窗口打开查看

野马
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:17:00

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:18:36

尼玛!点了没打开,玩高科技吧!谢谢野马的钩!哪天去你处取?记得去时你得搞好接待工作!嘻嘻。

总数 23 1 2 3 下一页