翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 草鱼

共有4219人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻个板板
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
草鱼  发帖心情 Post By:2014/5/5 20:36:31

5。4出钓,发现在一条草鱼在有较多的杂草边啃草,几支翻板打下去,一天都没见他来吃,有什么办法能用翻板钓上草鱼?

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22943 积分:134548 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/5 20:57:13

只怕草吃饱了,草鱼端午以后好钓些。

行万里路,多钓几种鱼
野马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/5/5 21:36:52

用硬线钩钓草鱼啊

翻个板板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/5/5 23:32:28

以下是引用野马在2014-05-05 21:36:52的发言:
用硬线钩钓草鱼啊

我上有二支硬线的,无意中看到有一条三斤左右的草鱼在啃那种比较硬的草,后来就在水边摘了点那种草挂到硬线钩子上,但是一天都没有收获。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/6 7:32:02

这个没经验,跟帖学习。

野马
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/5/6 12:28:45

"我上有二支硬线的,无意中看到有一条三斤左右的草鱼在啃那种比较硬的草,后来就在水边摘了点那种草挂到硬线钩子上,但是一天都没有收获。"

回答:

草鱼怕人,见人就会跑,首先你要了解你那水位的深度,不知是塘里还是水库,江河里,太浅草鱼受惊后,好一段时间不会回来,如果是在江河里有可能是过路鱼。

如果草鱼经常来这吃草,用硬钩挂草或其它食物,打六只海竿以上,打在鱼路上和一定水位深度,形成诱鱼窝,保持安静环境,隐蔽好!等待一段时间后,就会听到铃声了!

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/6 13:03:51

记得野马有翻草的贴,确实有一套。

翻个板板
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 13:13:12

以下是引用野马在2014-05-06 12:28:45的发言:

"我上有二支硬线的,无意中看到有一条三斤左右的草鱼在啃那种比较硬的草,后来就在水边摘了点那种草挂到硬线钩子上,但是一天都没有收获。"

回答:

草鱼怕人,见人就会跑,首先你要了解你那水位的深度,不知是塘里还是水库,江河里,太浅草鱼受惊后,好一段时间不会回来,如果是在江河里有可能是过路鱼。

如果草鱼经常来这吃草,用硬钩挂草或其它食物,打六只海竿以上,打在鱼路上和一定水位深度,形成诱鱼窝,保持安静环境,隐蔽好!等待一段时间后,就会听到铃声了!

我钓的是水库,都是在水库作钓。5。4打了五支翻板,三软二硬,硬的上一板鲫。

饶州渔人愚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 14:56:05

同求草鱼翻法。草鱼底钓难吧?。。

徐屠夫
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/5/6 15:06:36

野马是硬线高手,可以向他多学习下。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。