翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 告别遗憾,谈谈翻板饼饵与钓组泄力在中鱼和收鱼技术上的作用和应用

共有114164人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22940 积分:134518 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/13 12:28:22

以下是引用静静的抽烟在2014-05-13 11:16:57的发言:

仔细看了 想了  学习到了  并且消化了一部分, 个人理解为  自然泄力 本身纯在, 如何利用是关键, 比如:比较有把握的钓场  ,竿子又正好打在主战营地的远处 铃响第一时间 赶不到竿边的 这个技术需要好好利用, 主战营地的,几步就能赶到的 我想大多数钓友还是会选择起竿 轮竿 控鱼的,毕竟钓鱼享受的过程 就是在起鱼的过程!

叫饼饵应用的钓组泄力更容易理解,有时间来湖南的话,一定给我电话,一起垂钓交流一下,对过程享受没有影响。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中毒不浅
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 16:02:44

思维深邃,非常有独到之处,拜读了。

中毒不浅
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 16:04:58

响版讲得好,自然卸力用过,不过在复杂水域很容易挂底,而且有的大鱼有打桩的习惯,这个时候需要综合判断。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
中!
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/13 16:06:40

已心领神会,再次学习了,感谢响版耐心讲解。挂底问题,试用一年再总结。

zhsuny
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/5/13 17:47:19

分析的好透彻,支持版主的研究总结。关于自然卸力(我坚持不用泄字)的钓法论坛一直讨论良多,我也测试过好几次,有过成功的时候,理论是没问题的;好几次但当鱼逃进乱石堆中,就挂底了...当然也和钓场的环境有关。

北江丶翻钓郎
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 6:57:48

中鱼后 收鱼时 是要把竿子拔出来呢 还是就蹲那里把竿子平行水面收?求答案!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22940 积分:134518 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/14 7:46:19

以下是引用北江丶翻钓郎在2014-05-14 06:57:48的发言:
中鱼后 收鱼时 是要把竿子拔出来呢 还是就蹲那里把竿子平行水面收?求答案!

平着水面把杆拔出来,蹲着不方便,还是站着吧。渔轮卸力等伸完杆,根据鱼的大小力度去紧。

行万里路,多钓几种鱼
阿庆
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 7:50:26

响版无私传教,让翻板网中后来者受益良多。谢谢您!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 7:55:34

以下是引用zhsuny在2014-05-13 17:47:19的发言:
分析的好透彻,支持版主的研究总结。关于自然卸力(我坚持不用泄字)的钓法论坛一直讨论良多,我也测试过好几次,有过成功的时候,理论是没问题的;好几次但当鱼逃进乱石堆中,就挂底了...当然也和钓场的环境有关。

平杆收鱼更能将鱼往上带,也可以引导鱼的走向,如果起杆前未挂底,又熟悉地形,把鱼向不挂的地方引,会好些。另,可注意一下,在挂底频繁的地方,即使不用到钓组泄力一样经常挂底,少用钩更能有效解决这个问题。

行万里路,多钓几种鱼
支持(1中立(0反对(0回到顶部
静静的抽烟
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:183 积分:1939 威望:0 精华:4 注册:2013/12/24 11:01:24
  发帖心情 Post By:2014/5/14 9:52:35

响板 如有幸来湖南,您得管饭~~吃饱就行 嘿嘿~~

总数 130 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13