翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 告别遗憾,谈谈翻板饼饵与钓组泄力在中鱼和收鱼技术上的作用和应用

共有113972人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
余乐江湖
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 8:35:41

新手值得学习和探讨

支持(0中立(0反对(0回到顶部
dzh700
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/23 0:37:54

精华啊,学习了

云鹤剑客
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/25 20:56:43

抛出后太空豆的确是后移很多,这是否会影响第一时间刺中鱼,考虑是否再加一个太空豆,形成双太空豆。

新手一上路
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/24 11:10:46

我是上周才接触翻板的新手,有幸在周五看了响板的这篇帖子,周日便在汉江实验,与传统爆炸钩钓法进行了对比: 钓点:在汉江接近长江的汇合点,水的流速较大,水也较深(估计5米左右),岸边乱石向水中延伸,水中乱石和上游流下来的杂物多,用爆炸钩时超挂。 钓具:2米7海竿2支,7号主线。 钓法:一支用传统爆炸钩钓法,一支用翻板钓法,采用响板提供的办法。 对比情况如下: 1.挂底情况:爆炸钩(7号钩)每次收线换饵均挂底,拔河后有时损失钓钩,有时能拔上来,全天损失7付钓钩。 自制翻板采用3只钩,子线长2厘米左右,2号大力马线。共挂底3次,主线断损失钓组1付。 在对比过程中,上午和下午两种钓法互换钓位,爆炸钩与翻板都是两个钓位均挂底。 2.中鱼情况:爆炸钩响铃3次(在两个钓位均有响铃),钓上7斤多草鱼一条,另2条在溜鱼过程中鱼突然发力逃脱,钩拉变形。翻板钩响铃1次,用响板介绍的方法收鱼,虽然时间略长点,但顺利钓上6斤多草鱼一条。 3.自我感觉:挂底的问题翻板钓有优势,在诱鱼和中钩率方面爆炸钩有优势,在控鱼方面翻板钓有优势。 下次准备将爆炸钩与翻板都改成4只钩再试试。

a15200877699
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/10/24 15:34:09

最主要的是能挂几根海竿的线 的确不跑鱼

深渊蜗牛
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/21 9:14:35

学习了。下回出钓带够板去试下。就是我这资源野钓不太行。我这里河又小。基本也就30米左右宽。只有有河的地方都有电工。郁闷。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
天地之间
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/20 17:21:13

学习后,对翻板钓鱼,有了更深层次的理解。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8236 积分:46384 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/9/12 5:03:18

学习了!!!

小竹鸡
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/9 20:30:24

终于可以一边玩手竿,一边玩翻板,不用担心鱼竿被拉走,谢谢

剑南春998
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长知识  发帖心情 Post By:2017/11/28 21:13:50

我是鱼盲,今个见识了,谢谢专家!