翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 绕线轮卸力的精准问题

共有5987人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZDZ
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
绕线轮卸力的精准问题  发帖心情 Post By:2014/5/14 11:35:37

绕线轮卸力的精准问题

响板的《告别遗憾,谈谈翻板饼饵与钓组泄力在中鱼和收鱼技术上的作用和应用》论文很到位。集各家之长,运用之神,是一篇经典的总结和论述。

本人在翻板网学习了好多技术,对于卸力一说受益良多。遗憾的是我们过去在讨论,选购鱼线轮时,就没有议论过线轮卸力的精准问题。有的线轮紧几把,松几把,线没有松了或紧了的感觉。好的渔轮紧一两下,线就有收紧的感觉。渔线轮调节手柄,旋转一圈360度,有的听到6次弹簧的定位响声。有的听到30几次弹簧定位的响声。各厂家的不一样。也不是响声多的就精密些。市面上渔线轮的品牌多,个人使用的品牌毕竟有限,如果大家有兴趣,谈谈自己的渔线轮使用感觉,丰富翻版卸力理论,想必有益。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:有益的探讨)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22940 积分:134518 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/14 12:08:55

开了个好头,全依赖钓组刺鱼、泄力的待鱼和收鱼,在技术上对杆、轮、线的配置都有新的要求,以后钓友的体会很多。先听听大家的意见

行万里路,多钓几种鱼
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/14 12:33:45

还没注意到这些细节问题,跟着学吧,看来要学习的地方还不少。

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/14 13:54:48

感觉靠自然泄力溜鱼,轮子只起到一个装线的作用了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:33:22

以下是引用平淡一生在2014-05-14 13:54:48的发言:

同感

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
赤贫
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 22:31:50

以下是引用平淡一生在2014-05-14 13:54:48的发言:

同感! 不仅轮子的泄力功能完全废弃了,甚至连杆子的弹性泄力也彻底抛弃了,收鱼的时候,杆子都没啥用处了,杆子的唯一功能就是抛投,如果一定要说有第二个功能的话,那就是增加了出钓时的负重,哈哈哈哈哈哈

fen006
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/5/15 23:13:26

哈哈

江钓迷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 23:25:31

学习学习!

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/5/16 0:08:40

是的,平版说的没错,翻钓的杆只起抛投作用,轮只起绕线作用!大家可以看看老胡钓友的一篇帖,说的就是在湘江很多钓友没有杆和轮照样钓翻板,在此同时是什么原理把湘江的大鱼钓上来的呢?是自然泄力原理! 可见老胡的帖最土最原始的翻板!

静静的抽烟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:183 积分:1939 威望:0 精华:4 注册:2013/12/24 11:01:24
  发帖心情 Post By:2014/5/16 11:10:39

不可否认的是 竿 和 轮的存在不单单只是抛投的和装线的作用,自然泄力 轮竿泄力 都有其存在的价值和用处 2者也并无很大的矛盾之处。打个比方 从A点到B点 可以自己开车去 可以座地铁去 可以做公交去 或则你高兴走路过去也行 不能盲目的说走路就一定不好 开车就一定好,也不能说 开车就一定不好 走路就是好。 万事无绝对 适合自己就是最好的,一统式自然泄力 可以让人偷懒 ,链接式的 收纳 安装快捷 实际使用因人而议。对于广大钓友而言 了解了自然泄力 在实际垂钓中 加已合理应用 对钓友是有益的。 拿我个人而言,在实际垂钓中 经常性碰到 3-5个好友一起出钓 竿子多了 打的地方就远了, 人又聚集在一起 聊天 吹牛 侃大山 竿子离人远了 响铃 有时候可能会听不到 有时候就算听到了赶过去 也会比正常起竿晚了几十秒,这种情况下的自然泄力的作用对我个人而言是 就作用很大了。 当然 在实际垂钓中 我相信很多链接式 不用太空豆的钓友 肯定也经常碰到 晚起竿 晚收鱼 经常也有鱼挂在上面(我碰到过好几次,亲眼见过别人也有好多次) 这个是我们翻板钓被动刺鱼的优势,只是加了太空豆更加确保鱼挂老 在人没起竿的时候更不容易跑鱼(体现价值为 鱼跟着线游 俗称回线)。 回头在说竿子和轮子泄力 做一个最简单的比方 插在你眼前的竿子你加了太空豆, 响铃后轮子呼呼的出线, 你这时候是不是第一时间跳起来 起竿 调整泄力 享受跟大鱼互博的快感。如果是的话 竿轮的优劣 就体现出他的价值了! 以上言语只是代表个人的拙见,文化不高 说话有点粗俗 大家见谅!如有得罪之处 纯属巧合 并非我意 望海涵!

总数 15 1 2 下一页