翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 一周年纪念反省贴

共有5186人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓雪景
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
一周年纪念反省贴  发帖心情 Post By:2014/6/3 22:41:15

当时还是用的8字环分段连接,前段钓组已经家组装好,到水边套上主线的8字环即可抛杆。

第一杆丢下水,正在装第二杆,听见后面“吱~~”一声长调,回头看见杆已倒地不起。

慌忙跳起控杆,入手感觉沉重,不知是推土机还是坦克。杆大弯,线杯匀速出线,又怀疑挂到河中漂浮物,沉着松卸力,顺水出线十多米,逆水再出线七八米,心里清楚碰到了传说中的巨物!然后定住,感觉“鱼打桩”。

感觉心狂跳!喉发干,不能呼吸!

会打桩的当属鱼中之精!对峙约三四个呼吸,微紧御力,左右上下控杆,鱼动,顺水而下三四米。然后碰到了钓鱼以来最遗憾的一次,“绷”声断线,杆已无力!人倒坐在岸边!望着不远的巨物跃出水面洗鳃,若双手掌般的巨大尾巴一甩,炸出水花窜入水中。。。

岸边的我呆呆的沉默半晌,内心稍平复后收线,见8字环连接处断开,想是饵饼和坠子溜鱼过程中,恰好卡在河底某个乱石缝,8字环堵死钩组上行,主线受力而断。从此决心弃用分段连接!

去年6月3日,下午4点32分,第一杆下水应该不超过1分钟,饵饼恰好落在嘴边,饥饿的大鱼如咬路亚一般凶猛。涨水的小水坝,泛着腥味的空气,带着钓鱼人遗憾。周年憾事,历历在目,特立贴纪念。

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:经历分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
逸飞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/6/3 22:56:51

巨物出没啊,搞上来条就爽了

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/3 23:27:56

跑鱼的憾事,永久的记忆。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22950 积分:134619 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/4 0:12:18

野钓人的遗憾,记忆犹新啊,我也有过相似经历,不过没看见鱼尾巴,教训就是:钓具和技术上的任何细节都不能放松,因为不知道下次会发生在什么时候。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/6/4 1:48:21

有遗憾才有味,才会是下次出钓的动力,再接再厉,大鱼总是会有的!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/4 11:33:14

我每年都跑大魚 遗憾啊!

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/4 11:54:32

写得非常好!深有同感,久久难以忘怀的。自己感觉每次被巨物教训过,才知道悔和改,难道非要等竿、轮、卸力、线、钩等等所有的,都让巨物教训完了,才醒悟?想到这儿,还是按标准直接到位,不留遗憾,等待巨物的再现。谢谢再次提醒!

zhsuny
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/6/4 16:54:04

每次出钓,总会有些收获,有些教训;大物可遇不可求,一颗平常心,两手多准备;钓得起是幸福的,钓不起来难道就应该难过吗?

zhsuny
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:263 积分:2316 威望:0 精华:0 注册:2013/10/21 9:51:47
  发帖心情 Post By:2014/6/4 16:54:20

每次出钓,总会有些收获,有些教训;大物可遇不可求,一颗平常心,两手多准备;钓得起是幸福的,钓不起来难道就应该难过吗?

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/6/4 19:31:43

以下是引用逸飞在2014-06-03 22:56:51的发言:
巨物出没啊,搞上来条就爽了

可遇不可求的东西,搞不上来,也算是过把手瘾了。

总数 18 1 2 下一页