翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 转-鱼道

共有5800人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家有千金
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
转-鱼道  发帖心情 Post By:2014/6/18 22:22:38

如何寻找鱼道
第一步选择水域,
第二步选择钓点。
认定所 选的水域有鱼,可以在此垂钓,叫选择“钓位”。水域面积很大,不是任何地方下钩都能钓到鱼的。 有的地方能钓到鱼, 有的地方钓不到鱼; 有的地方钓的鱼多,有的地方钓的鱼少;有的地方鱼大,有的地方鱼 小。选择一个最佳下钩垂钓的具体地点。
那么选择一个什么样的钓点最理想呢?有两个地方最好:一是“鱼窝”,二是“鱼道”。鱼类由于本身的习性和外界环境影响,常常群集在某一个 水域栖息,一般不远游,或者从远处游来的鱼也乐于在此落脚停留,很象鱼的“宿舍”或者“驿站”,叫鱼窝.如果将钩饵扔到这里其情景可 想而知了。鱼类除了栖息,还要觅食、排卵、越冬,受季节、气温、 水情影响, 还要进行必要的迁徙游动,有长距离的洄游或短距离的漫游。每一种鱼的游动,大体上都有一定的规律性,也就是说,有一定 的路线。我们管这个路线叫“鱼道”。如果能将钓点选择在游动之鱼的 必经之路上,在关隘之处下钩,其收获量肯定是很可观的。要准确的将钓点选择在“鱼窝”、“鱼道”上你是很不容易的。下列位置是选择窝点的好地方:
1、 水闸、石坝旁,水库大坝、水库溢洪道处;这些地方是鱼喜欢在此落脚停留,容易形成鱼窝.
2、 水下有隐蔽物的地方,如房屋废墟、残墙等;鱼喜欢在此躲藏, 嬉戏.
3、 不同水质的汇合处或者交界处有洄流的地方; 这里有丰富的食物, 所以鱼也留恋与此.
4、 水库上游入水口有平缓的洄流处;这种地形一般水面会有垃圾或水草聚集,有鱼喜爱的食物.
5、 平整水底的低洼处和河滩与河床的接壤处;鲫鱼,鲤鱼喜欢这种 地形.
6、 主河道旁的水湾处;鱼道所在.
7、 山脚的凸出处;也是鱼道所在.
8、 中间凸出的环岛处;鱼道所在.
9、 人工养殖场处; 鱼群集中处.
10、大的向阳沟叉处等等;容易形成鱼道.
11, 浅水域中鱼道多在其较深的地方;
12, 深水域中鱼道多在其深浅连接处;
13, 水面宽的地方,鱼儿多在其较狭窄的部位;
14, 在平整的岸边,鱼儿又多在凹凸不平的部位;
15, 有湍急流水的地方鱼道在流速稍慢的一边。
16, 鱼道并不是想象那么玄妙,只要对鱼的习性有所了解就可以找到。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励,转帖分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/18 22:52:00

不错的分享,辛苦了。

行万里路,多钓几种鱼
tanglang12
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 23:17:02

这个值得研究!楼主辛苦了
[此贴子已经被管理员于2014-06-19 08:15:02编辑过]

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/19 9:16:46

学习了!!!!!!!!!!

小常钓鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/6/19 12:40:26

经验丰富的高手。

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/19 12:44:47

鱼道是关键,谢谢分享!

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/19 17:39:27

谢谢分享!

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21302 积分:131840 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/19 19:22:09

经验分享,值得借鉴。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
翻个板板
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/6/19 20:47:35

有图片示范就更好了。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
江钓迷
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 22:24:49

学习学习!楼主辛苦了!

总数 11 1 2 下一页