翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 昨天清杯了

共有7350人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻出一片天
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2998 积分:1660 威望:0 精华:0 注册:2014/11/10 8:44:01
昨天清杯了  发帖心情 Post By:2015/10/19 11:29:18

本人是翻板新手,今年4月左右才在论坛学习翻板,一直钓得还不错,大的上过10斤鲤鱼,15斤草鱼。感谢论坛各位前辈无私的经验奉献,今天有几个问题想在此请教各位前辈。 具体情况:昨日在一大湖打了2根2.7米海竿,5号线,自绑7号伊势尼4钩带珠珠,上了太空豆,响版原味边饼,收节后留2节,泄力调得较松,手拉即可出线。 第一次响铃后,提竿起鱼,收线后感觉有鱼,但鱼没怎么挣扎,也没要线,水深5米左右,以为鱼不大,想知道什么鱼,因此有个抬竿想拉鱼出水面的动作,结果刚往上拉,就跑鱼了。第二次响铃后,有了第一次教训,就不急不忙的平杆收鱼,比较顺利,而且看到鱼快到水面了,是条鲤鱼,结果鱼突然一下钻水底,也不动了,赶紧收线,结果有挂底的感觉,最后用力拉,真的挂到底下的一个破麻袋,鱼跑了。第三次,在刚听到响铃的时候,就听到急速出线的声音,刚摘下铃铛,就听到“当”的一声,线断了,再看一下,原来清杯了。线是5号,100米的,以前挂底可能剪掉了20米,昨天打的距离比较近,水也不深,大概也就20米,所以线杯上最少有50米,在短短几秒中,直接清杯。 自我总结:第一次跑鱼是因为迫切知道是什么鱼,在鱼没发力之前,就根据铃铛响得不猛,也没出线,杆子点头的幅度也不大,错误判断鱼不大,因此协力调得比较紧,再加上抬竿动作,恰好鱼发力,因此形成了拔河,造成跑鱼。又或者是鱼本身就没钩稳? 第二次跑鱼是因为没想到会挂水底杂物,实际在看到鱼大小并确定钩牢的情况下,可以快速起鱼,避免挂底跑鱼。 第三次跑鱼主要是因为鱼太大,没机会操作。但我一直在想,我的线不够长,剪掉线后偷懒没有换线,不能保证足够的出线距离这是原因之一,但是我把协力调得太松是不是也是原因之一?如果我的泄力再调紧点,鱼跑起来也没那么顺利,说不定可以跟它对扯下,让它回头或许还有机会? 所以,请各位前辈指导下,我分析是否正确?如果不对或者不完全,请指出来。还有我现在准备全部换线,是用5号线250米的,还是搞7号线200米的好呢?多谢,请不吝赐教为感!!!!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:实战经验交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/10/19 13:59:04

20米不算深?你那钓场可就不一般了。这种大水面有巨物,翻板杆轮线组搭配,个人看法,4米以上长杆,5000型以上轮子,7号200米主线,10号钩,重装起步合适。最好带个备用杆,快清杯前接线继续遛,不然就到上小船遛鱼。分分钟有清杯的货色。只能羡慕!

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/10/19 15:15:04

玩的很不错,20米指的是距离,快速清杯是卸力太松了,应看情况调紧些。我是6号线500米一盘三个轮,考虑富余和损耗。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
饶州渔人愚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 15:20:24

光看你描述都带劲,没有过的经历~过瘾,只此一次,你已经足够中毒了~

翻出一片天
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2998 积分:1660 威望:0 精华:0 注册:2014/11/10 8:44:01
回复:(钓雪景)20米不算深?你那钓场可就不一般了。...  发帖心情 Post By:2015/10/19 15:20:49

我表达有问题,水深大概5米,我打得比较近,大概20米 呵呵

翻出一片天
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(钓雪景)20米不算深?你那钓场可就不一般了。...  发帖心情 Post By:2015/10/19 15:45:09

带个备用杆?怎么接到上鱼的杆子,怎么接线啊?

翻出一片天
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(中!)玩的很不错,20米指的是距离,快速清杯...  发帖心情 Post By:2015/10/19 15:45:55

这个建议不错,6号线 能干多大的啊

虔城老朽
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/19 16:42:47

要我看,直接上大力马线。

钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/10/19 18:43:34

以下是引用翻出一片天在2015-10-19 15:20:49的发言:
我表达有问题,水深大概5米,我打得比较近,大概20米 呵呵

我看贴不够仔细,应该从前文推断出5米深,呵呵。准备好后,祝大鱼再临。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/10/19 19:40:25

这场所能清杯,千金难求呀。建议8000鱼轮,8号线250米左右,伊势尼12号钩,应该能把大货拉上来。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 19 1 2 下一页